28 января 2022

Выборы мэра самого скандального города Свердловской области можно считать состоявшимися

Размер текста
-
17
+
Досрочные выборы главы Лесного, которые проходятся сегодня, 8 октября, можно считать состоявшимися. Как сообщили «URA.Ru» в избирательной комиссии города, по состоянию на 16 часов явка избирателей составила 31,91%, то есть проголосовали 14 тыс. 565 человек. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися необходима явка 20%. Отметим, сведений о нарушениях в ходе выборов не поступало. На 24 избирательных участках города присутствуют 79 наблюдателей. 
 
В борьбе за кресло градоначальника участвуют четыре человека: водитель автохозяйства ФГУП «Комбинат электрохимприбор» Вячеслав Наговицкий, пенсионер Олег Чубатый (ЛДПР), заместитель генерального директора по режиму и охране ФГУП «Комбинат электрохимприбор» Сергей Щекалев («Единая Россия») и начальник производства 219 ФГУП «Комбинат Электрохимприбор» Арнольд Тагиров (КПРФ).
 
Выборы главы Лесного проводятся в связи с тем, что экс-мэр Александр Иванников ушел в отставку по собственному желанию 7 апреля. Напомним, городской суд Лесного 6 апреля приговорил Иванникова к шести годам условно, признав его виновным по статьям 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». Главу администрации Лесного привлекли в качестве одного из обвиняемых по делу ЮКОСа в ходе суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...