30 июля 2021
29 июля 2021

Уральские ученые завоюют Россию и мир - на Среднем Урале запущен уникальный проект.

Размер текста
-
17
+
Финансово-промышленный венчурный фонд ВПК Свердловской области совместно с уральскими учеными приступил к реализации инновационного проекта по выпуску коллоидного серебра. Как сообщили «URA.Ru» в Фонде, разработка, в которую в течение двух лет будет инвестировано порядка 11,2 млн. рублей, не имеет аналогов в России и имеет широкий круг применения.
 
Коллоидное серебро - незаменимый продукт во многих сферах человеческой жизнедеятельности благодаря своим уникальным обеззараживающим свойствам. Широко применяется в пищевой, косметической промышленности, в медицине: для обеззараживания и консервирования воды, фруктов и овощей; для купания; в хирургии; в офтальмологии; в лор-практике; при лечении внутренних заболеваний; в практике инфекционных заболеваний; в стоматологии; в акушерско-гинекологической практике. Помимо этого, коллоидное серебро имеет огромные перспективы в косметической промышленности для выпуска продукции с добавлением серебра.
 
На данный момент проект «Коллоидное серебро» находится на стадии производства опытной партии. Уже на этапе старт-апа на препарат получен заказ от крупного производителя косметической индустрии. Тем не менее, отпуск препарата начнется только по завершении всех испытаний и получении необходимых сертификатов. В течение 2007 года планируется запустить полномасштабный производственный цикл. Специалисты Фонда уверены, что к началу 2008 года уральский препарат коллоидного серебра займет 30% своего рынка в России и до 5% мирового рынка в последующие годы.
 
Как объясняют в Фонде, методики получения коллоидного серебра, созданные советскими учеными десятилетия назад, не были рентабельными в рыночной экономике новой России. Поэтому до сих пор ценный препарат приобретался предприятиями за рубежом.   Реализуемый Венчурным Фондом ВПК проект «Коллоидное серебро» предусматривает производство коллоидного серебра в промышленных масштабах на основе нанотехнологий. Как считают специалисты Фонда, потенциальный объем рынка огромен, так как на отечественный рынок осуществляют поставки только зарубежные производители. Уральский препарат предполагает высокое качество при цене в несколько раз дешевле западных аналогов. Проект «Коллоидный раствор серебра» реализуется в рамках крупномасштабного наукоемкого направления «Нанопорошки», также реализуемого Венчурным Фондом ВПК.
 
Напомним, Финансово-промышленный венчурный Фонд ВПК Свердловской области создан в ноябре 2005 года с целью использования интеллектуального и технического потенциала промышленных и научных предприятий области, развития наукоемких технологий и повышения конкурентоспособности региона. Участниками Фонда являются ведущие промышленные предприятия УрФО. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...