26 января 2022

Биков триумфально возвращается в уральскую энергетику. Дебют в новой должности прошел в Барселоне

Размер текста
-
17
+
Известный на Урале бизнесмен и энергетик Артем Биков – ныне председатель совета директоров проектно-инвестиционная компания «Интертехэлектро - Новая генерация» (Москва) – презентовал эту компанию на международном бизнес-форуме «Нефть, газ и нефтехимия». Форум прошел в Барселоне в конце минувшей недели.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Интертехэлектро-Новая генерация», на форуме Артем Биков рассказал о проектах компании по строительству электростанций средней мощности в крупных промышленных регионах России, в том числе в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Тюменской, Свердловской и Курганской областях. Строительство новых энергоисточников компания предполагает осуществлять за счет собственных и привлеченных по схеме проектного финансирования средств. Многие проекты получили поддержку руководителей региональных администраций и уже находятся в стадии реализации. Новые электростанции позволят локально сократить формирующийся энергодефицит и будут способствовать социально-экономическому развитию российских регионов.
 
«Преимущество предложенных «Интертехэлектро - Новая генерация» проектов заключается в комплексном подходе к их реализации, включающем все необходимые этапы - от разработки проектной документации и привлечения инвестиций до запуска готового объекта в эксплуатацию с последующим участием в его управлении», - отметил Артем Биков.
 
Напомним, Артем Биков – на Урале известная фигура. С 1999 года он возглавлял ОАО «Тюменьэнерго» и стал основателем «Уральской энергетической управляющей компании», всегда считался протеже главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. В 2003 году Биков ушел из региональной энергетики и был назначен советником Чубайса. После этого он надолго исчез из публичной жизни.
 
Компания «Интертехэлектро - Новая генерация» также иизвестна на Урале. Она управляет группой компаний «Интертехэлектро», которая с момента возникновения в 1998 году реализовала ряд проектов по строительству энергетических объектов «под ключ»: второй энергоблок Нижневартовской ГРЭС, парогазовый блок Тюменской ТЭЦ-1, газотурбинная электростанция на Игольско-Таловом месторождении ОАО «Томскнефть». В настоящее время «Интертехэлектро - Новая генерация» ведет переговоры о строительстве энергообъектов в субъектах федерации УрФО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...