28 января 2022

Викентий побывал в своем ресторане и благословил персонал

Размер текста
-
17
+
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий провел церемонию освящения первого городского православного кафе «Православная трапеза», которое открылось 7 ноября при Ново-Тихвинском женском монастыре. Как сообщает информационное агентство екатеринбургской епархии, владыка освятил обеденный зал, кухню, подсобные помещения, благословил персонал кафе на успешную работу.
 
Новое заведение работает только в рамках устава православной церкви. Так, во время всех постов, а также по средам и пятницам, в «Православной трапезе» подаются только постные блюда и напитки. Кроме того, представители церкви считают, что сам процесс приготовления блюд носит в «Православной трапезе» особый отпечаток, так как они готовятся с молитвой. Между тем, шеф-повар кафе работал в нескольких крупных ресторанах Екатеринбурга и проходил стажировку в известном московском ресторане Vogue.   
 
Одна из самых главных задач нового заведения, по мнению представителей епархии, - показать, что постные блюда могут быть и вкусными, и полезными, и калорийными. Кроме того, цель кафе - популяризировать русскую православную кухню и приучить к ней горожан, привыкших к котлетам и пельменям.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...