Новое увольнение в «Эксперт-Урале». Коллектив видит «руку Москвы»

Размер текста
-
17
+
В еженедельнике «Эксперт-Урал» кадровые изменения. Как передает корреспондент «URA.Ru», с сегодняшнего дня в журнале больше не работает первый заместитель главного редактора Александр Задорожный. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию и уже сегодня покинул Екатеринбург, отправившись в республику Коми, где весной 2007 года пройдут выборы в региональный парламент. В «Эксперт-Урале» Задорожный работает с 2002 года, после увольнения нынешней весной главного редактора издания Виктора Белимова именно на первого зам. главного редактора легла нагрузка по формированию номеров и организации работы редакции. Сотрудники журнала на условиях анонимности рассказывают, что новый главред Дмитрий Толмачев уделяет редакции гораздо меньше времени, чем его предшественники, поскольку занят другими коммерческими проектами.
 
Причиной ухода Задорожного его, теперь уже бывшие, подчиненные называют моральную усталость руководителя и излишнее давление материнской редакции («Эксперт» - акционер «Эксперт-Урала»), ограничивающей журналистов в темах и выбравшую политику низкой оплаты труда. Стоит отметить, что на эти причины указывают многие сотрудники журнала и говорят о невозможных условиях работы. Интересная деталь: после увольнения Виктора Белимова за «либеральные сопли» в материалах (выражение главы «Эксперта» Валерия Фадеева) из редакции ушло пять ведущих журналистов.
 
Сам Александр Задорожный от комментариев отказывается. Генеральный директор «Эксперт-Урала» Раиса Иваницкая подтвердила нашему агентству факт увольнения первого заместителя главного редактора. По ее информации, Задорожному предложили заняться предвыборными кампаниями «с соответствующим вознаграждением». «Журнал конкурировать с предвыборными кампаниями по оплате не в состоянии, - призналась Иваницкая. - Как человек я его понимаю, денег предложили много. Но не исключаю, что когда он заработает все деньги, то вернется. Александр тоже не исключает такой возможности». Говорить о новом первом заместителе главного редактора Раиса Иваницкая не стала, сообщив, что данный вопрос пока не решен. Так, что желающие - дерзайте!
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...