27 января 2022

Чехия откроет в Екатеринбурге агентство по туризму

Размер текста
-
17
+
Чешская республика может открыть в Екатеринбурге агентство по туризму. Об этом было заявлено сегодня, 27 ноября, в ходе встречи главы уральской столицы аркадия Чернецкого с делегаций города Пльзеня - побратима Екатеринбурга, возглавляемой заместителем министра регионального развития Чехии Мирославом Калоусом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горадминистрации, 28 ноября члены делегации планируют встретиться с представителями ряда екатеринбургских туристических компаний, чтобы обсудить возможность открытия агентства.
 
Также стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере транспорта (чешские компании предлагают свои услуги по вопросу модернизации троллейбусов и автобусов), строительства и ресторанного бизнеса.
 
Отметим, что официальная делегация Пльзеня, возглавляемая все тем же Мирославом Калоусом, побывала в Екатеринбурге в июле текущего года. Тогда Калоус был мэром Пльзеня. Сейчас, находясь в новой должности, он подтвердил, что намерен также заниматься вопросом развития сотрудничества Екатеринбурга и Чешской Республики. Кроме того, он заверил, что нынешнее руководство Пльзеня настроено на продолжение и укрепление взаимодействия с Екатеринбургом. В свою очередь мэр Аркадий Чернецкий заявил, что в январе-феврале будущего года екатеринбургская делегация нанесет ответный визит в Пльзень.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...