Срочно! Егора Гайдара постигла судьба Литвиненко. Бывший премьер доставлен в больницу с сильным отравлением

Размер текста
-
17
+

Накануне в одну из дублинских больниц был доставлен бывший и.о. премьера России, директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар, пишет «NEWSru.com»

Примечательно, что недомогание он почувствовал точно на следующий день после того, как в Лондонской больнице скончался бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко.

Гайдар находился на конференции «Ирландия и Россия: история, буква закона и изменяющаяся мировая система» в Дублине, где неожиданно ему стало плохо. Дочь Гайдара Мария сказала «Коммерсанту», что ее отцу стало плохо во время выступления. «Он отошел к стене и потерял сознание», – сказала Мария Гайдар.

По сведениям газеты, «у Егора Гайдара была рвота и кровотечение». Он сообщил, что ему стало
плохо после завтрака в отеле.

Им тут же занялись ирландские медики. В бессознательном состоянии Гайдар был доставлен в реанимацию. «Врачи считали, что существует реальная угроза его жизни, в течение трех часов он был без сознания», – говорит Мария Гайдар.

27 ноября Егор Гайдар прибыл в Москву и был помещен в отделение одной из московских клиник, где врачи пытаются выяснить причину странного заболевания. Во вторник ему стало лучше. В интервью The Financial Times из московской больницы Гайдар сказал, что чувствует себя, словно родившимся заново. Между тем «до сих пор врачи выясняют и не могут понять причину происшедшего», сообщила Мария Гайдар.

Стоит отметить, что Гайдар оказался в больнице на следующий день после смерти бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, который, по его утверждению, был отравлен в Лондоне в начале ноября. При обследовании в организме Литвиненко было обнаружено значительное количество радиоактивного вещества полоний-210. Следы радиоактивного загрязнения позже были найдены и в нескольких лондонских зданиях, которые он посещал 1 ноября - в день предполагаемого отравления.

Тем временем Гайдар отказался ответить на вопрос, считает ли он этот инцидент отравлением. Однако его близкий соратник, глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс выразил мнение, что Гайдара пытались отравить. Однако он категорически опроверг предположение, что Гайдар стал жертвой покушения, организованного российскими спецслужбами. Литвиненко в своем предсмертном заявлении указал именно такую версию своего отравления.

Накануне в одну из дублинских больниц был доставлен бывший и.о. премьера России, директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар, пишет «NEWSru.com» Примечательно, что недомогание он почувствовал точно на следующий день после того, как в Лондонской больнице скончался бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко. Гайдар находился на конференции «Ирландия и Россия: история, буква закона и изменяющаяся мировая система» в Дублине, где неожиданно ему стало плохо. Дочь Гайдара Мария сказала «Коммерсанту», что ее отцу стало плохо во время выступления. «Он отошел к стене и потерял сознание», – сказала Мария Гайдар. По сведениям газеты, «у Егора Гайдара была рвота и кровотечение». Он сообщил, что ему стало плохо после завтрака в отеле. Им тут же занялись ирландские медики. В бессознательном состоянии Гайдар был доставлен в реанимацию. «Врачи считали, что существует реальная угроза его жизни, в течение трех часов он был без сознания», – говорит Мария Гайдар. 27 ноября Егор Гайдар прибыл в Москву и был помещен в отделение одной из московских клиник, где врачи пытаются выяснить причину странного заболевания. Во вторник ему стало лучше. В интервью The Financial Times из московской больницы Гайдар сказал, что чувствует себя, словно родившимся заново. Между тем «до сих пор врачи выясняют и не могут понять причину происшедшего», сообщила Мария Гайдар. Стоит отметить, что Гайдар оказался в больнице на следующий день после смерти бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, который, по его утверждению, был отравлен в Лондоне в начале ноября. При обследовании в организме Литвиненко было обнаружено значительное количество радиоактивного вещества полоний-210. Следы радиоактивного загрязнения позже были найдены и в нескольких лондонских зданиях, которые он посещал 1 ноября - в день предполагаемого отравления. Тем временем Гайдар отказался ответить на вопрос, считает ли он этот инцидент отравлением. Однако его близкий соратник, глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс выразил мнение, что Гайдара пытались отравить. Однако он категорически опроверг предположение, что Гайдар стал жертвой покушения, организованного российскими спецслужбами. Литвиненко в своем предсмертном заявлении указал именно такую версию своего отравления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...