03 декабря 2021
02 декабря 2021

На экс-главу Нефтеюганского района снова пожаловались. Заявления отнесены в Совфед, Генпрокуратуру и администрацию президента РФ

Размер текста
-
17
+
Житель Нефтеюганска Иван Шепеленко обратился с заявлением в федеральные органы власти, в котором потребовал взыскать ущерб и компенсировать моральный вред, полученный им от действий руководителя нефтеюганского торгово-транспортного предприятия Александра Берещанского и бывшего главы Нефтеюганского района Александра Клепикова. Как передает корреспондент «URA.Ru», жалоба Шепеленко направлена и принята в Госдуме РФ, Совете Федерации, администрации президента РФ и генпрокуратуре (копию читать здесь)..
 
Как следует из документа, ущербом истец считает разницу стоимости фермерского хозяйства «Шепеленко», которое в 1996 году через комитет по управлению муниципальным имуществом было передано в ведение РМАПП (районное муниципальное автотранспортное пассажирское предприятие), руководил которым Александр Берещанский. Установленный ущерб составляет более 308 тыс. рублей.
 
Кроме того, Шепеленко требует взыскать с Берещанского и неустойку (около 863 тыс. рублей) за пользование чужими денежными средствами в течение 10 лет. «…Действиями ответчика мне причинен моральный вред в виде физических страданий, – говорится в иске. – Моральный вред вызван необоснованным отказом виновных лиц в течение длительного времени возместить мне причиненный их действиями ущерб и иные затраты в добровольном порядке, что вызвало ухудшение состояния здоровья, установление инвалидности…» Моральный вред господин Шепеленко оценил в 1 млн. рублей. Всего Шепеленко требует возместить ему более 2,1 млн. рублей.
 
Кроме Берещанского Шепеленко обвиняет и экс-главу Нефтеюганского района Александра Клепикова. В обращении бывшего предпринимателя говорится о том, как Берещанский и Клепиков преступным путем отобрали у него фермерское хозяйство стоимостью более 9 млн. рублей и довели до инвалидности. Именно эти люди, считает Иван Шепеленко, стояли за вымогательством у него в 1995 году «дани для лидеров организованной преступной группы», членами которой они же и являлись. А после отказа это сделать – дали указания зверски избить бизнесмена. Они же, по его мнению, отобрали позже его фермерское хозяйство, а после отдавали приказания об угрозах в его адрес и в адрес его семьи о расправе.
 
Напомним, что Александр Берещанский с сентября прошлого года находится под арестом. Следствие обвиняет Берещанского по уголовному делу, насчитывающему до 15 преступных эпизодов. Бывший глава Нефтеюганского района Александр Клепиков находится под подпиской о невыезде и обвиняется в совершении четырех эпизодов должностных преступлений, предусмотренных пунктами «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Также продолжают расследоваться несколько уголовных дел, возбужденных в середине августа по признакам нарушения статьи 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств». Кроме того, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...