18 июня 2019
17 июня 2019

Ханты-мансийские спортсмены – участники Олимпиады в Турине - получили от окружных властей 1,3 млн. рублей

01 марта 2006 в 18:17
Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа подписал постановление о награждении именными чеками югорских спортсменов, вошедших в российскую сборную на Олимпиаде в Турине. Так, Евгений Дементьев получил чек на 900 тыс. рублей, Николай Круглов - на 400 тыс. рублей, Александр Легков - на 30 тыс. рублей. Награды спортсменам сегодня, 1 марта, лично вручил губернатор ХМАО Александр Филипенко.
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Круглов, Дементьев и Легков прибыли в Ханты-Мансийск сегодня ночным авиарейсом из Москвы. «Вы, без преувеличения, герои, выдающиеся люди, - подчеркнул губернатор ХМАО, - Абсолютное большинство с замиранием сердца болели за вас во время Олимпиады в Турине. В мой адрес поступило столько поздравлений с вашими победами, что мне иногда казалось, что это я сам бежал на лыжне». Филипенко предложил олимпийцам найти время и проехать по автономному округу, чтобы встретиться с жителями региона, рассказать им об Олимпиаде, потренироваться вместе с юными спортсменами. В свою очередь Круглов, Дементьев и Легков на предложение губернатора согласились.
 
Напомним, биатлонист Николай Круглов завоевал серебряную медаль в эстафетной гонке, лыжник Евгений Дементьев - золотую медаль в дуатлоне 15+15 километров и серебряную - в гонке на 50 километров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...