В четырех регионах УрФО зарегистрирована вспышка ОРВИ. Школы начинают закрывать на карантин

Размер текста
-
17
+
В Курганской, Челябинской, Свердловской и Тюменской областях санитарные врачи отмечают рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ). В общей сложности на Урале заболело около 100 тыс. жителей.
 
Так, в столице Зауралья число заболевших ОРВИ достигло 2,5 тыс. человек, при чем большая часть, примерно 80% пострадавших - дети в возрасте до 14 лет, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Кургана. Из-за простуды школы не посещает треть учеников. Руководство образовательного учреждения №35, приняло решение автоматически закрывать на карантин классы, в которых болеет больше половины учеников. По данным курганских медиков, распространение инфекции по сравнению с предыдущей неделей превышено в 2 раза. Ежедневно врачи скорой помощи выезжают на 65 вызовов.
 
Подобная ситуация сложилась в Челябинской области. Там, за прошедшую неделю заболеваемость увеличилась на треть: зарегистрировано 36 тыс. 384 случая заболевания респираторной инфекцией, в том числе 2 тыс. 349 случаев заражения гриппом. В столице Южного Урала ОРВИ болеют 14,5 тыс. человек. В региональном управлении Роспотребнадзора, отмечают, что заболеваемость характерна для всех возрастных групп. Рост распространения инфекции отмечен Увельском, Еткульском, Агаповском и Сосновском районах.
 
По данным тюменских санитарных врачей, на прошлой неделе к врачам с симптомами ОРВИ обратились 8 тыс. 660 жителей, в том числе 6 тыс. детей. Рост показателей заболеваемости превысил средний уровень на 4%.
 
На Среднем Урале ситуация складывается более благополучно. Эпидемические пороги не превышены ни по одному показателю. Как сообщили нашему агентству в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в начале февраля ОРВИ заболели 5,5 тыс. человек. Рост заболеваемости отмечен в Верхней Салде, Карпинске, Верх-Нейвинске и Арамиле. Заболевшие – в основном дети.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...