03 июля 2020

Сумин может возглавить региональный список «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму РФ

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин может возглавить региональный список «Единой России» на парламентских выборах в декабре текущего года. Этого не исключает секретарь политсовета южноуральского отделения партии, председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. «У нас с Петром Ивановичем не было еще разговора на эту тему. Это, скорее всего, мои надежды. Думаю, что он согласится», - заявил в интервью «URA.Ru» Мякуш. Он отметил, что в ближайшее время по инициативе фракции «Единая Россия» в Госдуме в выборное законодательство будут внесены изменения, и только после этого будет продолжена работа по формированию нового списка. «Речь идет о том, чтобы отказаться от деления области на региональные группы и выставлять единый список», - отметил Владимир Мякуш.
 
Ранее сообщалось, что территория Челябинской области будет поделена на четыре части с числом избирателей примерно по 650 тыс. человек. В таком случае, каждое региональное отделение партий получило бы возможность выдвинуть до четырех региональных списков с учетом своих ресурсов. Однако новая инициатива «Единой России» предполагает уход от такого порядка формирования списков.
 
По данным Владимира Мякуша, изменения в выборное законодательство могут быть внесены уже в начале марта. И только после этого начнутся активные переговоры по формированию единого списка регионального отделения «Единой России». «Полностью список будет озвучен не раньше июля», - уточнил Мякуш.
 
По его подсчетам, южноуралькие единороссы могут взять 6-7 мандатов. Стоит отметить, что 7 – это максимальное число представителей Челябинской области в Госдуме при новой схеме формирования списков.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...