10 июля 2020

Первый успех нового зама Боброва: власти Сургута введут плату за техприсоединение к сетям

Размер текста
-
17
+
Администрация Сургута, руководство ОАО «Тюменьэнерго» и Сургутские городские электрические сети подписали соглашение, направленное на обеспечение реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В рамках реализации нацпроекта в Сургуте планируется комплексная застройка новых микрорайонов общей площадью более 200 тыс. квадратных метров. Это потребует, в том числе, расширения электросетевой инфраструктуры города, не рассчитанной на такое увеличение темпов строительства. Соответственно, необходимы инвестиции в сетевой комплекс для строительства новых линий и подстанций, возможности подключения новых потребителей к централизованному энергоснабжению.
 
Как сообщили «URA.Ru» в ОАО «Тюменьэнерго», решение вопроса стороны нашли в установлении на территории Сургута тарифов на технологическое подключение новых объектов в размерах, обеспечивающих финансовые потребности для реализации инвестиционных программ энергопредприятий, подписавших документ. До 1 июля текущего года администрация города должна утвердить размер тарифов на техприсоединение.
 
Энергетики, со своей стороны, обязуются до принятия этого решения обеспечить энергоснабжение для ввода в эксплуатацию уже построенных объектов, а также выдачу техусловий на отпуск мощности для строительства новых объектов. Кроме того, до принятия тарифов у застройщиков будет возможность подключить вновь вводимые объекты на договорной основе, покрыв затраты энергетиков на развитие сетевой инфраструктуры для подключения данных объектов. «Реализация национального проекта по строительству доступного жилья очень важна для Сургута. Я рад, что администрация города сделала этот важный шаг для принятия решения, которое позволит энергетикам обеспечить строительство и ввод новых жилых домов», - прокомментировал соглашение новый заместитель гендиректора «МРСК Урала и Волги», депутат городской Думы Вадим Шувалов.
 
По словам директора Сургутских электрический сетей ОАО «Тюменьэнерго» Игоря Ясковца, суммарные электрические нагрузки потребителей Сургута в среднем составляют около 300 МВт, по прогнозам, эта цифра должна была увеличиться до 400 МВт лишь к 2010 году, но с началом реализации проекта «Доступное жилье» потребление достигнет этого уровня гораздо раньше. «Поэтому введение тарифов на техприсоединение я считаю очень своевременным шагом. В ближайшее время в Сургуте начнется возведение подстанций «Университет» и «Геолог», сооружение переключательного пункта «Победа». С привлечением нового финансового источника мы сможем выполнить все мероприятия для приведения схемы электроснабжения города в соответствие новыми планами», - отметил Игорь Ясковец.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...