04 июля 2020
03 июля 2020

В Свердловской области прошло соревнование супербабушек. Старушки шли на все, чтобы победить

Размер текста
-
17
+
На Нижнесалдинском металлургическом заводе - филиале Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») прошел конкурс «А ну-ка, бабушки!» Его победительницей стала 71-летняя Нина Кропачева, ветеран прокатного цеха, сообщили «URA.Ru» на предприятии. До выхода на заслуженный отдых она трудилась в должности машиниста насосной установки, в общей сложности отработав на родном предприятии более 35 лет, и удостоена званий «Ветеран труда», десятков грамот и благодарностей. Теперь к многочисленным наградам добавился еще и почетный титул «Супербабушка». В турнире за обладание им принимали участие только пенсионерки, бывшие работницы предприятия: самой молодой - 59 лет, самой старшей исполнилось 72 года.
 
Мероприятие, организованное заводским Советом ветеранов, состояло из шести испытаний. Претендентки на победу представляли на суд жюри и многочисленных зрителей «визитную карточку» с рассказом о себе, на скорость сматывали и разматывали клубки ниток, шили рукавицы, готовили оригинальные блюда из определенного набора продуктов и угадывали детские сказки. В «Домашнем задании» участницы показали свои творческие таланты: пели, танцевали, читали стихи.
 
По результатам всех конкурсов титула «Золотая бабушка» была удостоена 68-летняя Надежда Лошакова, а титула «Чудесная бабушка» - 68-летняя Валентина Козырева. Победительниц отметили грамотами и ценными призами, остальные участницы получили сладкие подарки.
 
Совет ветеранов на Нижнесалдинском металлургическом заводе (НСМЗ) действует с 1945 года. В настоящее время его актив насчитывает 26 человек, которые проводят мероприятия по поддержке неработающих пенсионеров. На учете в организации состоят 1 тыс. 100 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла. В рамках целевой комплексной программы «Ветеран», утвержденной коллективным договором, для них проводятся вечера памяти, конкурсы народного творчества, экскурсии, выставки, благотворительные концерты, туристические слеты, спортивные состязания. Пенсионеры НСМЗ получают ежеквартальные выплаты и материальную помощь от предприятия к 8 марта, Дню Победы. Ко Дню пожилого человека и Дню металлурга ветеранам выдаются продуктовые наборы. Ежегодно более 60 неработающих пенсионеров НСМЗ отдыхают и поправляют здоровье в санаториях Уральского региона по льготным путевкам.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...