25 сентября 2021
24 сентября 2021

Совет Федерации вновь отказался рассматривать вопрос об утверждении Осинцева на посту сенатора

Размер текста
-
17
+
Совет Федерации вновь не обсудит вопрос утверждения на посту сенатора спикера Палаты представителей Заксобрания Свердловской области Юрия Осинцева. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе верхней палаты российского парламента, сегодня, 27 апреля, сенаторы рассмотрят 15 вопросов. В их числе: ратификация поправочных документов к уставу и Конвенции Международного союза электросвязи 1992 года, рассмотрение поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Также сенаторы заслушают отчет о работе Счетной палаты РФ, который представит ее глава Сергей Степашин, обсудят вопрос о ситуации, связанной с демонтажом монумента советским воинам-освободителям в столице Эстонии - Таллинне. Вопроса об утверждении свердловского сенатора в повестке 201-го заседания не значится.
 
Отметим, утверждение Юрия Осинцева откладывается не первый раз. Не рассматривали утверждение спикера на заседании 30 марта, не было такого вопроса и в повестке заседания Совфеда 13 апреля.
 
Напомним, в конце февраля депутаты Заксобрания Свердловской области делегировали Осинцева в Совфед, и теперь, чтобы стать полноценным сенатором, ему нужно пройти процедуру утверждения в верхней палате российского парламента. По неофициальной информации, спикер утверждение свердловчанина блокирует спикер Совфеда Сергей Миронов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...