30 июля 2021
29 июля 2021

Екатеринбургские энергетики взялись за южную часть столицы Урала. Подробности

Размер текста
-
17
+
ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК) приступило к подготовке проекта модернизации подстанции «Алмазная». «Модернизация подстанции необходима для обеспечения электроэнергией потребителей в южной части города, расположенных вдоль реки Исеть, в том числе строящегося жилого комплекса «Тихий Берег», а также для снижения потерь в электрических сетях и повышения надежности электроснабжения существующих потребителей», - подчеркнул заместитель директора ОАО «ЕЭСК» по стратегическому развитию Сергей Семериков.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, в результате модернизации совокупная мощность силовых трансформаторов увеличится с 12,6 до 50 МВА, будет проведена модернизация распределительного устройства, установлены выключатели 110 кВ. Объект будет сдан в эксплуатацию в 2009 году.
 
Модернизация подстанции «Алмазная» осуществляется в рамках Инвестиционной программы развития электрических сетей на 2007 – 2009 годы и на основе Соглашения по повышению надежности и развитию энергосистемы Свердловской области, подписанного 14 декабря прошлого года между правительством Свердловской области и РАО «ЕЭС России». Напомним, согласно инвестиционной программе в 2007 – 2009 годы будет построено, модернизировано и реконструировано 14 подстанций, две кабельных и одна воздушная линии. Объем затрат составит 5,3 млрд. рублей. В настоящее время на балансе и обслуживании ОАО «ЕЭСК» находится 64 подстанции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...