17 сентября 2021
16 сентября 2021

Религиозный скандал в Челябинской области. Милиция попыталась сорвать закладку деревенской мечети

Размер текста
-
17
+
Управление внутренних дел Аргаяшского района Челябинской области оказалось в центре религиозного скандала. Милиционеров обвинили в нарушении свободы вероисповедания, о чем сказано в письме, которое на имя начальника ГУВД Челябинской области Павла Григорьева направила общественная организация «Российское исламское наследие».
 
Описываемый в письме инцидент произошел в июле этого года в деревне Акбашева Аргаяшского района, где планировалось совершить символическую закладку мечети. Организатором мероприятия выступил руководитель мусульманской общины Озерска Габдулла Шаймарданов. «По непонятным причинам прибывшие сотрудники милиции во главе с начальником милиции Аргаяшского РОВД стали препятствовать проведению данного мероприятия, при этом, вешая на организаторов ярлык «ваххабиты» и заявляя, что «здесь мечеть никогда не будет построена», - сообщается в письме на имя Павла Григорьева.
 
По мнению мусульман, начальник местного РОВД превысил свои служебные полномочия и привлек сотрудников милиции не по прямому назначению, поскольку никаких причин для разжигания конфликта не было. «Как мы понимаем, главная задача органов внутренних дел - борьба с преступностью и обеспечение охраны общественного порядка, но никак не решение вопросов строительства мечетей и вмешательство в деятельность религиозных организаций. Подобные действия милиции создают лишь напряженную ситуацию в мусульманской среде и неправильное понимание деятельности правоохранительных структур. Если в мусульманских общинах и возникают проблемы по строительству мечетей, то их решение входит в функции исполнительных органов государственной власти», - сообщается в послании.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...