23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Милиция ХМАО возьмется за экономические преступления в регионе

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Ханты-Мансийского автономного округа решили всерьез взяться за экономические преступления, совершаемые чиновниками. Первым результатом этой кампании стало разоблачение налогового инспектора, который, пользуясь служебным положением, предпринял попытку вымогательства 600 тыс. рублей у директора одного из предприятий в Нефтеюганском районе за сокрытие нарушений в налоговой сфере.
 
Как сообщили URA.Ru в пресс-центре УВД ХМАО, налоговый инспектор был взят с поличным при получении аванса в сумме 200 тыс. рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по пункту «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.
 
Как отметил начальник пресс-центра УВД автономного округа Виталий Просяник, подобного рода преступления негативно влияют на имидж ХМАО как экономически развитого региона. Случай задержания взяточника стал примером оперативного реагирования милиции на подобные преступные посягательства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...