17 сентября 2021

Семья свердловского чиновника может стать фигурантом уголовного дела. Похищены более 100 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Новый поворот в деле о скандальных землях на озере Балтым. Компания «Агропромкомплекс» в ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества с землями и имуществом в селе Балтым была признана потерпевшей стороной. Соответствующее постановление было вынесено накануне следственными органами, сообщил «URA.Ru» источник в ГУВД Свердловской области. Ущерб «Агрокомплекса» от приобретения мошенниками незаконным путем земельных участков под Екатеринбургом оценивается почти в 112 млн. рублей.
 
Напомним, в сентябре 2007 года следователи свердловского главка МВД возбудили уголовное дело №512009 против сотрудника верхнепышминского отделения областного управления ФРС  Олейниковой, которая зарегистрировала переход права собственности на земли Балтыма от «Агрокомплекса» к СХП «Бона» (соответствующие документы имеются в распоряжении «URA.Ru»). Следствие установило, что в феврале 2006 года с помощью поддельного договора купли-продажи путем обмана было приобретено право собственности на два крупных земельных участка в Верхней Пышме. В конце декабря 2007 года из уголовного дела в отношении Олейниковой было выделено в отдельное производство дело №527609 по факту мошенничества. К этому следователей ГУВД привели результаты экспертиз документов ЗАО СХП «Бона». Эксперты признали поддельными как договор купли-продажи между «Агрокомплексом» и «Боной», так и документов, представленных «Боной» в качестве доказательства намерения бывшего директора ООО «Агрокомплекс» Натальи Харитоновой продать более 30 зданий и сооружений в Балтыме.
 
Пока, как говорят источники в милицейском главке, дело №527609 «безфигурантное», то есть в ходе расследования официально установлена только потерпевшая сторона – ООО «Агрокомплекс», но нет обвиняемых. Следствию предстоит изучить деятельность махинаторов, чьи следы ведут в СХП «Бона», которое не первый год пытается завладеть принадлежащими ООО «Агрокомплекс» землями Балтыма. Не исключено, что в ближайшее время по этому делу могут «пройти» руководители «Боны», а, возможно, и их покровители. По словам представителя правоохранительных органов, дело по факту мошенничества в особо крупных размерах может быть переквалифицировано в дело в отношении гендиректора «Боны» Константина Кремко, отец которого Евгений занимает высокую должность в областном минпроме.
 
Напомним, конфликт между двумя сторонами – компанией «Агропромкомплекс» и «Боной» за земли длится уже много месяцев. В этом споре было все – бесконечные судебные тяжбы, «заказные» митинги и голодовки, атаки силовых структур. Руководство области старается дистанцироваться от конфликта – в частности, ранее «Бона» была лишена государственных гарантий субъекта РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...