Срочно! Суд вынес удивительный приговор главе Талицкого района

18 марта 2008 в 17:14
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 марта, Талицкий районный суд огласил приговор главе муниципалитета Николаю Таранову, который обвинялся в превышении должностных полномочий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, Таранов был признан виновным по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностных полномочий» и приговорен к штрафу в 300 тыс. рублей, а также лишен права 3 года занимать руководящие посты в органах местного самоуправления.
 
Сторона гособвинения на оглашении приговора не присутствовала, поэтому пока остается неизвестным, будет ли прокуратура опротестовывать столь мягкий приговор в отношении Таранова. Поскольку в ходе прений сторон надзорное ведомство просило для подсудимого 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и права 3 года занимать руководящие посты в органах местного самоуправления.
 
Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации района. По версии следствия, в 2003-2005 годах Таранов помог своему знакомому предпринимателю приватизировать два здания бывшей школы и два земельных участка общей площадью свыше 3,5 тыс. квадратных метров. При этом порядок приватизации муниципальных объектов недвижимости и земельных участков был нарушен. Ущерб, который Таранов нанес своими действиями, превышает 1,8 млн. рублей.
 
Во время судебного разбирательства стало известно, что Таранов продал здания по смехотворно низким ценам: здание школы за 8 тыс. 400 рублей, а библиотека ушла за 15 тыс. рублей.
 
Отметим, это третий крупный процесс на Среднем Урале, когда на скамье подсудимых оказался глава муниципалитета. Так, на сегодняшний день уже осуждены экс-мэры Игорь Титов (Кушва) и Александр Селезнев (Верхняя Тура). Оба приговорены к реальным срокам заключения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров