Расследование убийства Галины Старовойтовой прекращено в связи с истечением срока

Размер текста
-
17
+

Расследование убийства Галины Старовойтовой в связи с истечением срока ведения следствия, сообщил бывший помощник Старовойтовой правозащитник Руслан Линьков в интервью «Эхо Москвы».

Как сказано в полученном Линьковым официальном извещении, предварительное следствие было приостановлено 20 марта в связи с общей загруженностью следователей и из-за окончания срока расследования.

Руслан Линьков считает решение ФСБ возмутительным и намерен в судебном порядке оспорить его. Как известно, соучастники заказного убийства сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой были осуждены за это преступления, однако ни заказчики убийства, ни его исполнители так и не были преданы суду.

При этом он отметил, что ФСБ фактически провело юридическое обоснование того, что происходит в последние годы. По словам правозащитника, следственной группы по делу об убийстве Галины Старовойтовой не существует, следствие велось сугубо факультативно.

Сестра Галины Старовойтовой Ольга заявила, что утверждение Руслана Линькова не соответствует действительности. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге она подчеркнула, что были приостановлены лишь следственные действия по делу об убийстве Галины Старовойтовой, и если возникнет необходимость, они будут возобновлены.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...