21 сентября 2021

Группа компаний «Азия» намерена построить в Перми гостиничный комплекс Holiday Inn. Пермские власти ищут земельный участок

Размер текста
-
17
+
Гостиничный комплекс в Перми под известным мировым брендом Holiday Inn намерена построить группа компаний «Азия». Заместитель председателя краевого правительства Юрий Уткин встретился с генеральным директором этой компании Павлом Масленниковым, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края. «Туризм - одно из приоритетных направлений в развитии Пермского края, - заявил Юрий Уткин. - Мы заинтересованы сократить то отставание, которое сейчас есть в гостиничном бизнесе. У нас не так много гостиниц, соответствующих мировым стандартам. Строительство гостиничных комплексов мирового уровня позволит не только увеличить приток иностранных туристов, но и может активизировать развитие внутреннего туризма в крае». 
 
Группа компаний «Азия» намерена построить в Перми отель, соответствующий по международной классификации 4*, с номерным фондом не менее 160 комнат, а также конференц-залами, оздоровительным центром и рестораном. Земельный участок еще не определен. У компании есть пожелание, чтобы он располагался в центре, либо в прилегающем к центру районе с хорошей транспортной доступностью.
 
Уже 15 лет группа компаний «Азия» работает на рынках девелопмента, строительства, продуктов питания, гостиничного бизнеса. В середине мая в Челябинске состоится открытие отеля международного уровня, входящего в гостиничную сеть Holiday Inn. 
 
Неделю назад губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с еще одним крупным игроком на рынке гостиничного бизнеса – представителями корпорации Hilton Hotels. В результате была достигнута договоренность о строительстве в центре Перми 5-звездочного отеля формата Hilton. Также губернатор предложил изучить вопрос строительства отеля Hampton (для среднего класса) в будущем больничном городке в Камской долине. 
 
В Перми сейчас насчитывается 62 гостиницы. В 2007 году компания Swiss Realty Group провела исследования 50-ти из них. В результате общий номерной фонд составил 3 тыс. 370 комнат. Гостиницы класса «люкс» на рынке не представлены вообще, свободных номеров в гостиницах повышенной комфортности зафиксировано 25%, в средней категории – 35%, в эконом-классе – 12%. По новой системе, соответствующей международной, классификацию уже прошли «Плаза Олимпия» - 4*, «Прикамье» - 3*, «Полет» - 3*, «Астор» - 3*.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...