16 сентября 2021

В Челябинской области неизвестные забаррикадировали участок железной дороги. ЮУЖД: «Это дело дураков»

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области вечером 11 мая на 321 километре Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) был остановлен товарный поезд из-за того, что неизвестные положили на пути шпалы и бревна. Как сообщает «Интерфакс», машинист применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не смог. В результате инцидента задержка поезда составила 28 минут.
 
В пресс-службе ЮУЖД корреспонденту «URA.Ru» заявили, что подобные происшествия происходят с завидной регулярностью. «За последнее время зафиксировано пять подобных происшествий. К счастью и к чести железнодорожников, удалось избежать серьезных последствий и задержек в пути», - сообщил сотрудник пресс-службы. Собеседник агентства уточнил, что, в частности, 3 мая экстренное торможение пришлось применить локомотивной бригаде пассажирского поезда: на левой нитке пути машинист заметил посторонний предмет. Бригада самостоятельно устранила препятствие и с задержкой на 4 минуты продолжила движение поезда.
 
«Ничего экстраординарного для нас в этом, увы, нет. Это дело дураков! Люди таким образом либо развлекаются, либо, когда разворовывают внешнее оборудование пути, оставляют на них шпалы и другие посторонние предметы», - заявили представители ЮУЖД.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...