04 августа 2021

Сотрудник уральского полпредства разговорился: «Вспомните 1937 год. Донос – гражданская доблесть». Что говорилось без камер

Размер текста
-
17
+
Невероятное по своей наглости, вызывающее заявление прозвучало на заседании политического клуба, созданного партией власти «Единая Россия». Как передает корреспондент «URA.Ru», 17 июня в Екатеринбурге собрались члены уральского отделения Центра социально-консервативной политики. Мероприятие обещало быть таким же проходным с точки зрения масс-медиа, как и все предыдущие встречи. Тема «Правовая культура как условие инновационного развития страны» и основной докладчик - федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе, кандидат социологических наук Илья Горфинкель – также сенсаций не обещали. Поэтому журналистов на мероприятии собралось не много, и видимо это «развязало» языки участникам.
 
По крайней мере, в изложении агентства «Европейско-Азиатские новости» выходит совсем дикая картина заседания. Сотрудник аппарата полпреда президента России в УрФО заявил о том, что проявлением гражданской доблести должен стать донос. Он считает, что увеличение числа доносов на неправомерные действия сограждан со стороны россиян приведут к увеличению активности и эффективности действий правоохранительных органов. «Вспомните 1937 год. Тогда доносили в промышленных масштабах, и это было социально одобряемым поведением. Хотя все и происходило в обстановке абсолютного страха», - приводит слова Горфинкеля ЕАН. Более того, кандидат социологических наук настаивал на необходимости разработать механизм морального и материального вознаграждения россиян за доносительство.
 
Реакция участников данного мероприятия неизвестна. Сам Горфинкель на просьбу нашего агентства подтвердить или опровергнуть наличие в его докладе идей поощрения доносительства заявил: «Я воздержусь от комментариев». Отказался он и предавать огласке тезисы своего выступления. Стоит отметить, что сам полпред президента Петр Латышев, в прошлом заместитель министра внутренних дел России, много лет борется за повышение эффективности работы правоохранительных органов на территории федерального округа, улучшения взаимоотношений между милицией и гражданами, но никогда не позволял себе рекламировать доносительство. До сих пор в этом не был замечен и ни один сотрудник аппарата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...