03 августа 2021

Дело руководителя свердловского Госстройнадзора набирает обороты: эксперты начали анализ телефонных переговоров подозреваемого

Размер текста
-
17
+
Специалисты следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ по Уральскому федеральному округу начинают фоноскопическую экспертизу телефонных разговоров руководителя управления государственного строительного надзора по Свердловской области Ивана Рабцевича, который арестован по подозрению в получении взятки в 4 млн. рублей. Как сообщил «URA.Ru» представитель следственного комитета при прокуратуре РФ по УрФО, экспертиза обычных и телефонных разговоров – достаточно трудоемкая и сложная процедура и может занять от четырех до шести месяцев. «Эксперты должны определить, кому на данных записях принадлежат голоса», - отметил сотрудник следственного комитета.
 
Также следователи тщательно исследуют ценности, компьютерную информацию и документы, изъятые в ходе обысков в управлении Госстройнадзора и домах подозреваемых.
 
6 ноября Ивану Рабцевичу и двум его подчиненным: заместителю начальника отдела пожарного надзора 47-летнему Николаю Чмелько и главному специалисту того же отдела 36-летнему Владимиру Судиловскому предъявлено официальное обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере группой лиц»).
 
Как сообщалось ранее, глава управления подозревается в получении взятки от местного бизнесмена за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию торгово-складских сооружений. Иван Рабцевич и его коллеги были задержаны сотрудниками правоохранительных органов вечером 30 октября. 1 ноября было принято решение об их аресте. В данный момент все трое находятся в екатеринбургском СИЗО №1. Адвокаты Рабцевича уже обжаловали решение об аресте в Свердловском областном суде, который рассмотрит их кассацию 12 ноября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...