Отозваны лицензии у трех банков, в том числе одного регионального

Размер текста
-
17
+

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у трех банков, в том числе одного регионального. Решение об отзыве лицензии ООО КБ «ИФКО-Банк» было принято ЦБ РФ в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По сообщению департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, с мая 2005 года по февраль 2006 года клиенты ООО КБ «ИФКО-Банк» перевели более 30 млрд. рублей в пользу иностранных компаний, зарегистрированных в США, Великобритании, а также в оффшорных зонах.

Помимо этого, отозвана лицензия на осуществление банковских операций у краснодарского ЗАО «Стройбанк». Решение принято в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность, нарушениями закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Банк России также отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «ВИП-Банк» за неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. «ВИП-Банк» допускал нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...