Екатеринбургские депутаты назвали счастливчика, который будет получать зарплату в гордуме

Размер текста
-
17
+

Депутат Екатеринбургской городской Думы Андрей Бура стал третьим народным избранником, который будет получать зарплату в муниципальном парламенте. Решение об этом было принято сегодня, 24 января, на гордумы. Как сообщили «Ура.Ru» в пресс-службе представительного органа власти, других претендентов на постоянную бюджетную зарплату не было: Бура – единственный, кто подал заявку на имя спикера гордумы Евгений Порунова о желание работать на освобожденной, то есть постоянной основе. До сегодняшнего дня на ставке в Думе работали сам Порунов как председатель парламента и его зам Яков Спектор.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации органов местного самоуправления» с 1 января 2006 года на постоянной основе в муниципальном парламенте могут трудиться лишь 10% депутатов. В Екатеринбурге это 3 депутата из 35.

Отметим, что в 2005 году на постоянной основе в гордуме работало 18 народных избранников. Среди них: депутаты Сергей Флеганов, Николай Лантух, Равиль Мустафин, Яков Силин, Нафик Фамиев, Андрей Бура, Виктор Елохин, Дмитрий Волков, Андрей Кабанов и другие.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Депутат Екатеринбургской городской Думы Андрей Бура стал третьим народным избранником, который будет получать зарплату в муниципальном парламенте. Решение об этом было принято сегодня, 24 января, на гордумы. Как сообщили «Ура. Ru » в пресс-службе представительного органа власти, других претендентов на постоянную бюджетную зарплату не было: Бура – единственный, кто подал заявку на имя спикера гордумы Евгений Порунова о желание работать на освобожденной, то есть постоянной основе. До сегодняшнего дня на ставке в Думе работали сам Порунов как председатель парламента и его зам Яков Спектор. Напомним, что в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации органов местного самоуправления» с 1 января 2006 года на постоянной основе в муниципальном парламенте могут трудиться лишь 10% депутатов. В Екатеринбурге это 3 депутата из 35. Отметим, что в 2005 году на постоянной основе в гордуме работало 18 народных избранников. Среди них: депутаты Сергей Флеганов, Николай Лантух, Равиль Мустафин, Яков Силин, Нафик Фамиев, Андрей Бура, Виктор Елохин, Дмитрий Волков, Андрей Кабанов и другие.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...