Алишер Усманов может купить «Уралмашзавод»

Размер текста
-
17
+
Нынешний собственник «Уралмашзавода» - Газпромбанк - может создать с компанией «Металлоинвест», подконтрольной Алишеру Усманову, совместное предприятие, которому перейдут профильные активы «Уралмашзавода». Как сообщают «Ведомости», «Металлоинвест» сейчас изучает активы, которые мог бы предложить Газпромбанк. По данным источника издания компанию Усманова в «Уралмашзаводе» интересуют, прежде всего, возможности производства горно-металлургического оборудования. По мнению экспертов, сделка с Газпромбанком позволит «Металлоинвесту» существенно упрочить положение в этом сегменте.
 
Аналитик инвесткомпании «Капитал» Михаил Пак отмечает, что на долю «Уралмаша» в 2005 году пришлось чуть меньше 17% от общей выручки ОМЗ. Исходя из текущей капитализации холдинга, он оценивает рыночную стоимость «Уралмаша» в 45-50 млн. долларов.
 
Со своей стороны, «Металлоинвест» может ввести в уставный капитал совместного предприятия акции машиностроительного концерна «Ормето-ЮУМЗ», производящего литейное и печное оборудование. В советские времена «Ормето-ЮУМЗ» и «Уралмашзавод» задумывались, как единая технологическая линейка.     
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...