23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

«Это я ему что ли наркотики вкалывал или мочу подменил в анализах?»

Грандиозный скандал: одного VIPа обвинили в употреблении героина, второго – в хищениях, третьего…

Размер текста
-
17
+

У мэра Кудымкара Александра Климовича на столе появилась интересная папочка, в которой собран весь компромат на главу администрации города. Правда, глава в нее еще не успел заглянуть

Столица Коми-Пермяцкого автономного округа – Кудымкар – потрясена крупным скандалом. Целый ряд высокопоставленных чиновников мэрии находятся на волоске от увольнения или серьезных проблем с силовиками. Сами
VIPы утверждают, что это заказ, организованный перед выборами в Госдуму. О том, кто из чиновников употребляет марихуану и героин и после этого садится за руль, какие любопытные материалы лежат на столе у мэра Кудымкара, кто рассылает по редакциям СМИ провокационные документы и какими высокопоставленными чиновниками всерьез занялись правоохранительные органы – в материале «URA.Ru».
 
Жители Кудымкара находятся в шоке. По городу стремительно распространяется информация о том, что заместитель главы администрации города Евгений Желудков употребляет наркотики. Сенсационная новость уже взорвала местные СМИ. Сообщается, что сотрудники ДПС остановили Желудкова. Почувствовав запах спиртного, они предложили ему пройти медицинское освидетельствование в местном наркологическом диспансере. Анализы показали, что в крови содержатся опиаты и каннабиноиды.
 
Сам Евгений Желудков в интервью «URA.Ru» заявил, что вся эта ситуация является политической провокацией и смоделирована его врагами. «Мы находимся накануне выборов, и это дает о себе знать. Я состою в «Единой России», являюсь членом политсовета партии, поэтому не исключаю, что это могут быть происки моих политических конкурентов», - заявил замглавы администрации.
 
Он подчеркнул, что вообще не понимает, почему его остановили гаишники. «Я не нарушал Правил дорожного движения, был абсолютно трезв. И вообще, в этот день трудился на дому, занимался строительством. И мне не хватило стройматериалов, в результате пришлось отправиться в магазин. И как раз на пути меня и остановили. Более того – сотрудники ГИБДД сразу меня предупредили, что все это готовилось заранее. Они сказали: «Думайте, кому вы перешли дорогу», - отметил Евгений Желудков.
 
По словам чиновника, он был уверен в том, что никаких нарушений не совершал. Поэтому самостоятельно согласился пройти медосвидетельствование. «Я мог бы сразу все признать, отдать водительские права. Но я ведь этого не сделал, потому что знал, что я ни в чем не виноват», - заявил Желудков. На следующий день после того, как в кунгурском диспансере ему показали результаты исследований (в крови чиновника обнаружились опиаты и каннабиноиды), он отправился проводить повторные анализы в диспансер Пермского края. «Результаты этих обследований показали, что я был абсолютно трезв за рулем», - подчеркнул замруководителя администрации.
 
В числе лиц, которые, скорее всего, были причастны к этому ЧП, Евгений Желудков называет депутата городской Думы Кудымкара Леонида Рассаду. В доказательство чиновник говорит о том, что уже через 10 минут после первого медосвидетельстования в кудымкарской больнице появился Рассада. Он тут же раздобыл все справки по Желудкову и разослал их в местные СМИ. «Спрашивается, откуда он мог так быстро прознать о случившемся и так скоро появиться на месте?», - задает риторический вопрос высокопоставленный чиновник.
 
Евгений Желудков также подчеркнул, что он не первый пострадавший от рук политических провокаторов. Так, по его словам, некоторое время назад группа депутатов, среди которых были Леонид Рассада, Иван Печерский, Владимир Ярусов, Александр Климов, Сергей Сторожев и другие, попыталась внести в повестку заседания городской Думы вопрос о недоверии действующему главе администрации Кудымкара Алексею Долдину. Однако для утверждения этого вопроса не хватило голоса одного парламентария: лишь 10 человек из 20 проголосовали «за». Но на этом депутаты не остановились. Они подготовили заявление мэру города Александру Климовичу, в котором популярно расписали все огрехи Долдина. В своем заявлении они просили мэра подумать над тем, может ли такой коррумпированный человек занимать столь высокую должность. Сами парламентарии считают, что это заявление – повод для обращения мэра в суд. Тем не менее, мэр пока не успел рассмотреть представленные материалы.
 
Как отметил Желудков, эти депутаты также подготовили соответствующие заявления в правоохранительные органы, и в настоящее время решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении главы администрации. «В деле фигурирует то ли нецелевое расходование бюджетных средств, то ли хищение бюджетных денег, я не знаю», - признался Желудков. Он добавил, что депутаты уже нашли замену Долдину. Новым главой администрации города должен стать Александр Климов.
 
Кроме того, чиновник подчеркнул, что это не первые и не последние дела в отношении высокопоставленных представителей кудымкарской администрации. «Я знаю, что в отношении еще одного заместителя главы администрации готовится подобное дело. Скорее всего, и провокации, подобные случаю со мной, вскоре повторятся», - полагает Евгений Желудков. За этими делами стоят не только названные депутаты, но и гораздо более высокопоставленные люди, уверен чиновник. Сейчас он проводит собственное расследование ЧП. И в ближайшее время Желудков намерен созвать пресс-конференцию, на которой озвучит сенсационную информацию о заказчике атаки на администрацию Кудымкара.
 
«URA.Ru» удалось связаться с Леонидом Рассадой и получить у него комментарий по поводу ЧП с замглавы администрации и в целом ситуации в мэрии Кудымкара. «Не скрываю, что о происшествии с Желудковым я узнал очень быстро. Я бывший сотрудник правоохранительных органов. Соответственно, у меня остались кой-какие связи в силовых структурах. И я весьма удивился, узнав обо всей этой ситуации с наркотиками, и решил лично разобраться в ней. В частности, поехал в диспансер, беседовал с наркологом и даже получил все необходимые справки. Хочу подчеркнуть, что медосвидетельствование проводилось два раза. И оба раза анализы показали одни и те же результаты – наличие опиатов и каннабиноидов в крови. Также выяснилось, что Желудков употреблял пиво», – рассказал Леонид Рассада.
 
Он также сказал, что свободно рассказывал эту новость по телефону своим знакомым, поскольку не считал это секретным. «Это ведь не клевета. Этот факт подтвержден документально. А то, что я распространяю эту информацию, в том числе, по редакциям, - не является противозаконным. Мне, в лучшем случае, можно мораль прочитать за это. И я считаю, что наша власть сейчас слишком кулуарна. Люди должны знать о ней больше», - отметил депутат. Парламентарий подчеркнул, что распространение этой информации было еще способом самозащиты. «Ведь я вник в эту ситуацию, все узнал, и у меня впоследствии просто могли бы быть проблемы», - думает Рассада.
 
Депутат подчеркнул, что с Желудковым он знаком давно и какой-то личной неприязни к нему не имеет. «Наоборот, мне кажется, что он очень способный человек. Добился чего-то в жизни. Неважно, каким образом он это делал. И готовить какие-то провокации в отношении него мне было не нужно. А то из его слов получается, что я маньяк какой-то. Ну, это же смешно. Я ему что, наркотики вкалывал, мочу подменил на медосвидетельствовании или что? Как еще я мог сфальсифицировать результаты анализов? Вообще, Желудков имеет высшее юридическое образование. И если он считал, что в отношении него совершили провокацию, то еще тогда, в кудымкарском диспансере, мог бы вызвать адвоката, прессу и сделать заявление. Он этого не сделал – значит, боялся чего-то», - заявил парламентарий.
 
Депутат назвал «смешными» аргументы Желудкова о том, что второе медосвидетельствование не показало наличия наркотиков в крови. «Эти анализы были сделаны спустя день после случившегося, а не в тот же час, после того, как его остановили сотрудники ДПС. Поэтому нет оснований им доверять. Такие аргументы годятся только для старушек или для тех, кто ничего в этом не понимает», - подчеркнул Леонид Рассада.
 
Он опроверг обвинения в своей причастности к давлению на чиновников. «Действительно, я в курсе многих нарушений, которые они допускали, и уже написал соответствующие заявления в правоохранительные органы. Надеюсь, в ближайшее время пройдут проверки и будут приняты меры: возбуждены дела - уголовные, административные», - сказал Рассада. Депутат подтвердил, что совместно со своими коллегами пытался отозвать от должности Долдина, а впоследствии написал письмо мэру. «Долдин уже находится «под лупой». Вообще, не знаю, как мои товарищи, с которыми сейчас активно работают, предлагают им привилегии, чтобы они сняли свои подписи, я от своего автографа точно не откажусь! У меня есть информация, что подобные предложения поступали уже Сторожеву и Климову», - отметил парламентарий.
 
Алексей Долдин подтвердил «URA.Ru» то, что его персоной сейчас активно интересуются. Но свел все это к личной неприязни нескольких парламентариев. «Если бы я допустил нецелевое расходование бюдежных денег или их хищение, меня бы уже давно привлекли к уголовной ответственности. Это всего лишь мнение обиженных депутатов. Я им неугоден, вот они и лаются. Но собака лает, а караван идет», - заявил глава администрации Кудымкара.
 
«URA.Ru» будет следить, чем закончится противостояние кудымкарских чиновников и депутатов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...