29 июля 2021
28 июля 2021

Лидеры группировки «Центр» - снова в деле

«Первая скрипка» - авторитет на инвалидной коляске

Размер текста
-
17
+

С тех пор, как авторитетный бизнесмен Куратов пересел в инвалидную коляску, его влияние в определенных кругах только увеличилось

На территории поселка Звездный, где был ликвидирован ракетный комплекс, будет построено новое предприятие – фармацевтический завод. Глава населенного пункта рад, что Звездный не забыт и привлекает инвесторов. Однако «URA.Ru» удалось выяснить, что проект строят авторитетные бизнесмены из екатеринбургской группировки «Центр» на деньги австрийских коммерсантов. О том, кто командует парадом в Звездном из инвалидной коляски, на какой стадии находится строительство объекта, кто получил крупные откаты от свердловских коммерсантов и кто осмелился конкурировать с уральским криминалом – в материале «URA.Ru».
 
В Пермском крае на территории бывшего ЗАТО Звездный реализуется проект строительства фармацевтического завода, который будет заниматься производством лекарств, донорской крови и другого. Этот проект администрация поселка была вынуждена поддержать для того, чтобы населенный пункт остался жить, ведь ранее он во многом существовал на федеральные деньги. Но теперь, с ликвидацией статуса ЗАТО у Звездного, поселок уже не может претендовать на эти средства, и ему придется выживать самостоятельно. Таким образом, проект строительства этого предприятия был одним из способов привлечь инвесторов в бывшее ЗАТО.
 
В то же время «URA.Ru» стало известно, что к проекту причастны лидеры свердловской группировки «Центр», в частности, некто Куратов. Как рассказали нашему агентству информированные источники, близкие к силовым структурам, екатеринбургские авторитетные бизнесмены «крышуют» новый бизнес в Прикамье. А строится объект, по словам информаторов, на деньги австрийских коммерсантов, которые недостаточно представляют себе, с кем же они сотрудничают. По данным ньюсмейкеров, на месте уже возведен офис, в настоящее время начинается застройка самого предприятия.
 
Как рассказывают посвященные, главный среди екатеринбуржцев – Куратов, ведет дела из инвалидной коляски. Источники в силовых структурах называют и причины, по которым авторитет обезножил, но мы, в силу этических норм, их приводить не будем. Тем более что из-за проблем со здоровьем его влияние в определенных кругах ничуть не уменьшилось. 
 
По некоторым данным, к проекту также были причастны и другие свердловчане с неоднозначной репутацией: экс-заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга и его сожительница. Они известны тем, что покупали просроченный инсулин, перепаковывали и отправляли в Узбекистан на продажу. На этом, уверяют источники, семья «доктора» заработала несколько миллионов рублей. Однако, по слухам, между центровыми и «врачами» позже возникли споры – то ли из-за совместного бизнеса, то ли по другой причине. Но, говорят, что сейчас все идет к тому, что в проекте останется только «Центр».
 
Источники «URA.Ru» также рассказывают, что глава Звездного Анатолий Королев не спешил с выделением земельного участка и даже, наоборот, всячески тянул, надеясь получить «откат» от новоявленных бизнесменов. «Они там на чем-то договорились. Думаю, поселкового главу не обидели», - заявил ньюсмейкер.
 
Глава Звездного Анатолий Королев подтвердил «URA.Ru» то, что такой проект имеется и что уже есть инициативная группа бизнесменов, готовых начать его реализацию. По словам Королева, организует и финансирует строительство некое ООО «Промсервис» (Звездный). Глава заявил, что одним из учредителей этого общества является Куратов, имя которого Анатолий Королев вспомнить не смог. Однако поселковый глава подтвердил, что этот «тот самый, на инвалидной коляске». Как рассказал Королев, года 2 – 3 назад он встречался с Куратовым и беседовал на тему развития фармацевтического бизнеса в поселке.
 
Тем не менее, глава Звездного опроверг обвинения в том, что он был против этого проекта и никак не хотел выделять земельный участок для строительства. По словам Анатолия Королева, он был обеими руками «за» строительство завода, поскольку понимал, какое значение это имеет для поселка. Также глава бывшего ЗАТО возмущен подозрениями в том, что он получил крупный «откат» за выделение площадки для возведения проекта.
 
Также Анатолий Королев рассказал, что какая-то финская компания намерена организовать конкурентный бизнес в соседнем районе – Пермском. Предполагается, что это будет аналогичный фармацевтический завод. В пресс-службе губернатора Прикамья «URA.Ru» подтвердили, что такой проект действительно существует. И даже рассказали, что 25 сентября в региональном правительстве состоится встреча вице-премьера Юрия Уткина с финскими бизнесменами. В ходе обсуждения должны будут определены все детали проекта. Наблюдатели удивляются тому, что финны не побоялись посоперничать с громкими свердловскими авторитетами, которые могут быть весьма недовольны такой наметившейся конкуренцией.
 
«URA.Ru» будет следить за ходом возведения любопытного объекта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...