Сгорел коттедж спецпорученца Росселя

О дорогом банкете, салюте, поджоге и мести VIP

Размер текста
-
17
+

Ворошилов после пожара недоумевает: «Если с госслужащими так поступают, то что терпят рядовые свердловчане?!»

Большие проблемы возникли в семье эмиссара губернатора Эдуарда Росселя. Как стало известно «URA.Ru», дотла сгорела новая дача Алексея Ворошилова, одного из трех свердловских политиков, вместе с Росселем ушедших из «белого дома» в 93-м. Пожар случился через несколько дней после новоселья и шумного празднования 50-летия чиновника с официантами, звездами эстрады и фейерверком. Ворошилов получил многочисленные ожоги, его супруга – в больнице. Доверенное лицо губернатора уже нашел виновных и готовится мстить, его соседи боятся повторения ЧП, уверяя, что случившееся – умышленный поджог. Мог ли Ворошилов вызвать зависть нищих селян, кого он сам винит в несчастье и почему его семейное ЧП так важно для свердловской политики – в материале нашего агентства.
 
Большой жилой дом в поселке Мариинск Ревдинского района, строительство которого закончилось в начале августа, загорелся в ночь с 15 на 16-е. Но несмотря на то, что с момента возгорания прошло достаточно много времени, о ЧП до сих пор говорят с неохотой, ведь дом этот принадлежит не простому свердловчанину, а сотруднику администрации губернатора Алексею Ворошилову. В пожарной службе Ревдинского района, под чьим контролем находится поселок, корреспонденту «URA.Ru» подтвердили факт пожара, а также проведение соответствующей проверки и поиск виновных. «Пострадала женщина. Она спасалась из огня самостоятельно и выпрыгнула со второго этажа. Получила множественные переломы и сейчас находится в больнице, в Свердловске», - сообщили нашему агентству в ревдинской пожарной службе.
 
Там также уточнили, что сгорел не только новый дом, построенный на месте старого, но и все соседние постройки: крытый двор и баня. Однако говорить о хозяине здания наотрез отказались. Такое отношение к Алексею Ворошилову понятно – несмотря на свою нынешнюю непубличность, он является более чем влиятельной фигурой, считаясь спецпорученцем обоих первых лиц свердловской политики: губернатора Эдуарда Росселя и премьера Алексея Воробьева. Уважительное отношение к чиновнику с их стороны легко объяснить недавней историей. В 1993 году, когда президент России Борис Ельцин снял Эдуарда Росселя с должности главы области, Алексей Ворошилов был в числе трех людей, без вопросов покинувших «белый дом» вслед за своим шефом. Кроме него это сделали Алексей Воробьев и нынешний глава администрации губернатора Александр Левин.
 
Доверие премьера господин Ворошилов завоевал в 1996-м, когда во время противостояния двух претендентов на пост главы кабинета министров отказался исполнять решение суда о восстановлении в должности руководителя правительства Валерия Трушникова и не отдал тому ключи от кабинета в административном здании. В кабинет господин Трушников попал лишь на следующий день, когда Россель и Воробьев санкционировали передачу ключей. Их слова оказались для Алексея Ворошилова более значимыми, чем судебное решение.
 
Возможно, что сейчас он, как и его товарищи по тройке особо доверенных лиц, мог бы занимать высокую должность, но во второй половине 90-х руководитель секретариата попал в немилость супруги губернатора Аиды Россель. Тогда она принимала живейшее участие в решении кадровых вопросов и, по неофициальной информации, следила за моралью в команде своего супруга. Именно госпоже Россель не понравился новый брак Алексея Ворошилова, и она приложила все имеющиеся силы для его перевода с высоких официальных должностей на менее значимые посты, фактический уход в тень. Где он, впрочем, не потерялся и уже в текущем году свел разыскиваемого за махинации Сергея Капчука с редакцией нашего агентства.
 
В доме именно этого, весьма важного и влиятельного человека, в ночь с 15 на 16 августа произошел пожар. Рассказывая нашему агентству о произошедшем, Алексей Николаевич не скрывал своего гнева и обещал приложить все усилия, чтобы отомстить за супругу и дом. Виновными в трагедии он называет энергетиков, которые еще во время строительства дома допустили ошибки в установке оборудования. «Сейчас идет проверка, и вскоре мне должны представить профессиональное заключение. Я уже обратился в наше управление МЧС, в новое федеральное ведомство по Энергонадзору. По мне, это стопроцентная вина энергетиков. Из-за их ошибок проводка нагревалась, все плавилось и в конце концов воспламенилось», - с горечью рассказывает Алексей Ворошилов.
 
Он говорит, что пока не хочет поднимать шума вокруг этого дела – нужно собрать все документы, доказывающие вину энергетиков, претензии к которым были еще во время строительства дома. «Я неоднократно просил их сделать все нормально. Теперь они взялись за дело, что-то там чинят. А мне каково? Только задуматься: если с госслужащими так поступают, то что терпят рядовые свердловчане?», - задает риторический вопрос нынешний сотрудник администрации губернатора.
 
Впрочем, соседи Алексея Николаевича, с которыми на условиях анонимности удалось поговорить нашему корреспонденту, не так единодушны в описании произошедшего. «В выходные перед пожаром на даче у Ворошилова было очень шумно. Он праздновал 50-летие и заодно новоселье. Был концерт, звезды эстрады какие-то, официанты обслуживали во время богатого ужина. В конце устроили салют. Как красиво он отражался в озере около этой дачи», - вспоминает один из жителей Мариинска, так же, как и Ворошилов, выбравший поселок в качестве места для загородного дома.
 
После ЧП у соседа он не проводит шумные приемы – опасается повторения пожара. «Может, конечно, и проводка, и все что угодно. Но я слышал, что в поселке были сильно недовольны тем праздником. Люди тут бедные. Нет, скорее нищие, и все эти богатые жесты вызывают у них зависть и ничего хорошего, - с досадой говорит наш собеседник. - Если они узнали, что Ворошилов – чиновник, это вообще плохо. Еще больше, наверно, озлобились. Могли же, как в революцию, «красного петуха» пустить».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...