17 июня 2021
16 июня 2021

Рогоза пообещал после победы на выборах устроить передел собственности, подтвердил тандем с Тарасовым и сравнил себя с обезьяной

Размер текста
-
17
+
Ряд не просто резких, а сенсационных заявлений сегодня, 3 февраля, сделал кандидат на пост мэра Челябинска Евгений Рогоза, баллотирующийся от партии «Справедливая Россия» и выступающий в числе горячих противников действующего главы города Михаила Юревича. В ходе он-лайн-конференции с читателями городского портала Chelyabinsk.Ru он представил ряд пунктов ранее анонсированной им предвыборной программы.
 
Непримиримый оппозиционер, в частности, пообещал в случае победы на выборах поставить вопрос о деприватизации одного из ключевых предприятий, входящих в основанное Михаилом Юревичем агропромышленное объединение «Макфа». Говоря о своих первоочередных шагах в случае победы, Евгений Рогоза предупредил, что им «также будет поставлен вопрос о возврате в муниципальную собственность «Первого хлебокомбината», который был построен на государственные деньги и фактически приватизирован Юревичем». Ранее Рогоза неоднократно обвинял Михаила Юревича в обогащении за счет монопольного положения «Первого хлебокомбината» на рынке хлеба и хлебопродуктов в Челябинске и даже обращался с соответствующими запросами в региональное управление и в центральный офис Федеральной антимонопольной службы.
 
Из других знаковых заявлений Евгения Рогозы можно выделить его фактическое признание наличия предвыборных договоренностей с бывшим мэром Вячеславом Тарасовым, который также баллотируется на пост мэра и, по некоторым прогнозам, в пользу которого Рогоза может снять свою кандидатуру под занавес кампании. На просьбу одного из читателей прокомментировать эти слухи Евгений Рогоза ответил буквально следующее: «Для того чтобы решить стратегические и тактические проблемы города, необходима консолидация всех здоровых сил и всех вменяемых кандидатов, так как работы хватит всем. Поэтому мы ведем активные консультации и с коммунистами, и с Тарасовым, чтобы вывести город из кризиса».
 
В ходе конференции Евгений Рогоза позволил себе и другие, подчас весьма экстравагантные высказывания. Например, он на полном серьезе утверждает, что для обновления городского транспорта можно привлечь стратегического инвестора, что даст возможность убрать с улиц маршрутки и снизить стоимость проезд до 6 рублей. По его мнению, это реально даже сейчас, в условиях кризиса. А на вопрос, не боится ли кандидат в мэры вала критики, который непременно накроет его в случае прихода к власти, Евгений Рогоза шокировал словами африканской поговорки: «Чем выше обезьяна взбирается на дерево, тем лучше видно ее задницу».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...