24 июня 2021
23 июня 2021

Пермские следователи предъявили обвинения по делу о попытке угона президентского BMW X5

Размер текста
-
17
+
Пермские следователи предъявили обвинение злоумышленникам, пытавшимся угнать автомобиль BMW X5, подаренный президентом РФ Дмитрием Медведевым легкоатлету Максиму Дылдину. Как сообщили «URA.Ru» в следственной части УВД Перми, угонщики обвиняются по статье 162 УК РФ «Разбойное нападение». Однако их личности по-прежнему не раскрываются. Предполагается, что следствие будет завершено до конца февраля.
 
Как ранее сообщалось, о том, что иномарку спортсмена хотят угнать, оперативники узнали заранее. «После этого сотрудники правоохранительных органов начали отслеживать передвижение машины, следить за лицами, проявлявшими к ней интерес». В момент попытки угона за рулем BMW вместо Максима Дылдина находился милиционер. В результате операции трое угонщиков – мужчины среднего возраста – были задержаны. В настоящее время они находятся под арестом. Уголовное дело по факту попытки угона расследует следственное подразделение УВД Перми.
 
Само ограбление проходило так: около девяти вечера на улице Машинистов оперативник подошел к BMW X5, и тут на него накинулись трое молодых людей с битами. Они попытались выхватить ключи и влезть в машину, но на помощь милиционеру из засады подоспели сотрудники уголовного розыска и спецназа. «Вообще-то за рулем должен был сидеть я сам, но мне нужно было уехать из России по работе», - пояснил Максим Дылдин.
 
Напомним, что Максим Дылдин на Олимпиаде-2008 в Пекине в эстафете помог российской команде выиграть бронзовую медаль. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...