Предприятие ОПС «Уралмаш» готовится к забастовке. Прокуратура и ГУВД разберутся в причинах

Размер текста
-
17
+
Тавдинский фанерный комбинат оказался на грани забастовки. Как передает корреспондент «URA.Ru», предприятие находится под контролем актива некогда всесильного ОПС «Уралмаш». На комбинате работает 1036 человек (всего в городе проживает 39,5 тыс. человек). Причина негативных настроений в коллективе – задержка заработной платы, возникшая еще в декабре прошлого года.
 
По словам председателя обкома профсоюза работников лесных отраслей Ирины Зверевой, работники комбината уже приостанавливали работу с 16 по 22 марта, и на прошлой неделе добились погашения долгов по зарплате в размере 900 тыс. рублей, а также выплаты зарплаты за февраль. В настоящий момент сохраняется частичный долг за декабрь и полный долг за январь. Суммарно они составляют около 7 млн. рублей.
Стоит отметить, что комбинат обеспечивает теплом крупнейший микрорайон города, где кроме жилого сектора расположены детские сады, школы. Кроме того, фанерный комбинат имеет очистные сооружения города. Положение дел на ТФК обсуждалось на недавнем заседании антикризисной комиссии Свердловской области. Ситуацию с долгами по зарплате рассматривали губернатор Эдуард Россель, региональный прокурор Юрий Пономарев и начальник ГУВД Михаил Никитин.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...