27 октября 2021

Представители Рашникова и Пумпянского решили стратегический вопрос для ММК и ТМК

Размер текста
-
17
+
В городе Волжский прошел 7-й координационный совет Магнитогорского металлургического комбината и Трубной металлургической компании. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, главной темой нынешней встречи представителей сбытовых и технических  служб двух предприятий стало взаимодействие в освоении производства широкоформатного толстолистового проката для последующего выпуска труб большого диаметра.
 
Подобные встречи специалистов ММК с потребителями продукции комбината являются для  «Магнитки» традиционными. В ходе завершившегося координационного совета были намечены перспективы дальнейшего сотрудничества в приоритетном для обеих компаний направлении, связанном с организацией в России современного производства ТБД и трубной заготовки для них.
 
Немногим ранее состоялся визит делегации ОАО «ТМК» и ОАО «Волжский трубный завод» на ММК. В составе делегации были  специалисты коммерческих, технических служб и служб качества. Были согласованы технические требования на широкоформатный прокат, который будет выпускаться на толстолистовом стане-5000, строящемся на ММК. Достигнута договоренность о том, что продукция нового стана станет основным сырьем для новой линии по производству прямошовных (одношовных) труб большого диаметра, запущенной на Волжском трубном заводе. Подобные трубы используются в строительстве магистральных трубопроводов. Также была подготовлена совместная программа по освоению производства листа, стойкого в средах с повышенным содержанием сероводорода и соответствующего требованиям для подводных трубопроводов. Стороны определили сроки начала производства опытных партий плоского проката для ВТЗ, а также согласовали схему отгрузки широкоформатного листа на специальных железнодорожных платформах.
 
В числе приоритетных потребителей ММК  ведущие трубные компании России – ТМК, ОМК, Группа ЧТПЗ. В 2008 году ММК отгрузил в адрес российских трубных заводов 1 630 тыс. тонн металлопроката, что составило 26% от общей отгрузки комбината на внутренний рынок. Среди ключевых партнеров ММК на трубном рынке – ОАО «Трубная металлургическая компания, один из крупнейших производителей стальных труб в мире. В 2007  году  председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников и председатель совета директоров ОАО «ТМК» Дмитрий Пумпянский подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. Тогда же были определены приоритеты совместной деятельности по внедрению передовых технологий на предприятиях ММК и ТМК, использованию продукции Магнитогорского металлургического комбината для освоения новых видов труб, включая в перспективе поставки продукции стана-5000 для  производства труб большого диаметра.
 
Контракт на комплексную поставку оборудования толстолистового стана-5000 и слябовой машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ-6) был заключен в ноябре 2006 года с известным немецким машиностроительным концерном SMS-DEMAG. Организация работы данного комплекса на ОАО «ММК» позволит производить высокорентабельный толстолистовой прокат шириной до 4 тыс. 850 миллиметров, классом прочности до Х100-Х120 для нефтегазовой отрасли, судо- мосто- и машиностроения. Эта продукция наиболее востребована у производителей труб большого диаметра. Производительность толстолистового стана-5000 составит около 1,5 млн. тонн в год, в том числе порядка 0,3 млн. тонн в год термически обработанного листа. Это будет самый мощный стан среди аналогичных агрегатов. Пуск стана запланирован на июль 2009 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...