18 сентября 2021
17 сентября 2021

Крупнейший банк УрФО покорил ещё один регион и вышел к госгранице

Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийский банк нашел ещё одного партнёра, и теперь будет развивать бизнес на территории Карелии. Как сообщает пресс-служба банка, сегодня, 10 июля, подписано соглашение о сотрудничестве с петрозаводским муниципально-коммерческим банком «Онего». Кредитно-финансовые учреждения планируют совместно финансировать предприятия, проекты и обслуживать клиентов - держателей банковских карт международных платежных систем MasterCard Worldwide и VISA International. В связи с этим на территории Петрозаводска и других населенных пунктов Карелии будут устанавливаться банкоматы, POS-терминалы, устройства cash-in. Сообщается так же, что банки будут соблюдать единый стандарт финансовой деятельности, что свидетельствует о глубокой интеграции бизнеса.
 
По словам президента Ханты-Мансийского банка Дмитрия Мизгулина, у Ханты-Мансийского банка достаточно устойчивые и прочные связи с предприятиями Северо-Западного региона страны, в частности, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Банк «Онего» является системообразующим банком Карелии, и сотрудничество двух структур активизирует их работу в регионе. Глава ХМБ, где ведущим акционером является Югра, подчеркнул, что основной собственник банка «Онего» - правительство республики. 
 
Президент банка «Онего» Сергей Савинский в свою очередь заявил: «При принятии решения мы основывались на том, что Ханты-Мансийский банк является устойчивой, надежной региональной кредитно-финансовой организацией федерального значения, основным акционером которой является правительство ХМАО-Югры. Таким образом, будет осуществляться взаимодействие двух региональных банков, имеющих одинаковые социально-ориентированные подходы к ведению бизнеса. Надеемся, что опыт участия Ханты-Мансийского банка в подобных проектах позволит нам в кратчайшие сроки приступить к реализации намеченного в соглашении». 
 
Действие договора продлится до 2012 года. Отметим, что ранее соглашения о сотрудничестве были заключены с Новосибирским муниципальным банком и Екатеринбургским муниципальным банком. Таким образом, в перспективе услуги ХМБ будут предлагаться на значительной части России от Сибири до границы с Финляндией.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...