27 мая 2022

Учитесь работать. Россель выбил из неэффективных собственников 30 млн. рублей для рабочих. «Лично буду контролировать всех в этом плане»

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области за последние 20 дней долги по заработной плате уменьшились на 30 млн. рублей. Такие цифры озвучил губернатор региона Эдуард Россель сегодня, 6 августа, на одном из совещаний. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, пик невыплат зарплаты приходился на февраль, когда долги составили 215 млн. рублей. Начиная с этого момента, благодаря антикризисной программе областного правительства долг удавалось последовательно уменьшать.
 
Между тем, по словам Эдуарда Росселя, в данный момент в регионе нет долгов по зарплате перед бюджетниками: долги имеются исключительно на частных предприятиях, как правило, в результате неэффективного управления. Ситуация на каждом проблемном активе находится под личным контролем губернатора. По мнению Эдуарда Росселя, в данный момент главное не допустить закрытия предприятий, которые не смогли противостоять кризису, помочь им найти заказы, поддержать людей организацией новых рабочих мест.
 
Также Эдуард Россель отметил, что, несмотря на сложную ситуацию с выполнением бюджета Свердловской области, в полном объеме идут все выплаты стипендий, социальных пособий и т.п.. Губернатор развеял сомнения тех, кто опасается уменьшения уровня социальной поддержки различных групп населения в будущем. «Разумеется, если сейчас в бюджеты всех уровней поступает меньше доходов, то нам приходится пересматривать и расходные обязательства. Но только за счет повышения эффективности управления, только за счет бережного расходования бюджетных средств. Все выплаты людям, уровень их социального обеспечения мы сохраним. Задачи, которые ставит перед нами президент России, председатель правительства России, мы выполняем и будем выполнять. И главная цель, которую я сформулировал в своем бюджетном послании при разработке бюджета на 2010 год – обеспечить выполнение всех социальных обязательств. Лично буду контролировать всех в этом плане», - отметил глава области.
 
Также Россель заметил, что в связи с приближающимися муниципальными выборами «на власть уже началась атака». По словам губернатора, это нормальные явления для демократического общества, всегда находятся отдельные люди, которым «чем хуже, тем лучше». Но, как подчеркнул Эдуард Россель, Свердловская область была и будет «опорным краем державы», регионом, который является надежной опорой для Дмитрия Медведева и Владимира Путина.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...