22 января 2019
21 января 2019

Свершилось! Пермский проект-«долгожитель» запущен

03 сентября 2009 в 10:18
Размер текста
-
17
+
В Перми состоялось собрание учредителей ОАО «Пермская пригородная компания» (ППК), на котором подписан учредительный договор о создании общества. Документ подписали председатель краевого правительства Валерий Сухих и начальник СвЖД – филиала ОАО «РЖД» Владимир Супрун. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, на собрании утвержден устав ППК, избран совет директоров, генеральный директор и ревизионная комиссия. В совет директоров вошли 7 человек, гендиректором общества избран заместитель начальника Пермской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Сергей Канцур. «Перед генеральным директором стоят серьезные задачи. Тем более что основная ее направленность – социальная. Уверен, с сильным руководителем компания обречена на успех», - заявил премьер краевого правительства Валерий Сухих.
 
Полномочия по государственной регистрации ОАО ППК возлагаются на краевое агентство по управлению имуществом. Планируется, что регистрация пройдет до 1 октября этого года, а предприятие начнет хозяйственную деятельность с 1 января 2010 года. Также уже известна дата первого собрания совета директоров, которое состоится 14 сентября. На нем изберут председателя и заместителя председателя совета, а также утвердят план работы.
 
Напомним, в конце марта на заседании краевого правительства утверждено постановление об участии Пермского края в создании ОАО «Пермская пригородная компания». Согласно принятому постановлению 51% акций ППК получат РЖД, 49% будут переданы в краевую собственность. Уставный капитал акционерного общества составит 100 тыс. рублей, в том числе из краевого бюджета – 49 тыс. рублей. Согласно бизнес-плану ППК в 2010 году предприятие будет осуществлять функции перевозчика по 26 маршрутам: 23 маршрутам городской электрички, а также по маршрутам Пермь – Лысьва, Пермь – Теплая гора, Пермь-Свердловск. Все они являются высокодоходными. В дальнейшем в ППК будут переданы все поезда пригородного сообщения.
 
Также ППК будет осуществлять хозяйственную деятельность как агент по обслуживанию пассажиров в пути следования пригородных поездов и на остановочных пунктах, по оформлению проездных документов и сбору денежной выручки. Параллельно будут проводиться мероприятия по сокращению безбилетного проезда на всех направлениях.
 
Отметим, создание пермской компании ведется еще с 2003 года. Предполагалось, что она должна вывести пригородные перевозки на безубыточный уровень.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...