17 января 2019
16 января 2019

«Челябгортранс» добился отмены решения губернатора. Правительство области: «Да мы и не возражаем»

04 сентября 2009 в 15:34
Размер текста
-
17
+
МУП «Челябгортранс» выиграл в Верховном суде РФ дело об отмене постановления южноуральского губернатора. Как сообщил сегодня, 4 сентября, на специальной пресс-конференции заместитель главы региона Евгений Редин, документ касался пользования общественным транспортом федеральными льготниками.
 
По решению суда следует, что областные власти вправе устанавливать льготы, но делать это должно Законодательное собрание Южного Урала. «Учитывая важность вопроса, в ближайшее время законопроект будет подготовлен, утвержден правительством и внесен уже на сентябрьское заседание парламента региона», - сказал Евгений Редин.
 
При этом чиновник особо подчеркнул, что на проезде федеральных льготников решение суда никак не отразится. «Сейчас есть правовой вакуум, но у льготников на руках проездные, по которым они могут спокойно ездить», - отметил Евгений Редин. Вице-губернатор напомнил, что Челябинская область «практически единственная, в которой остался льготный проезд, в других регионах - все монетизировано».
 
Представители истца удовлетворены решением суда. Заместитель руководителя «Челябгортранса» Сергей Слесаренко отметил, что у областных властей и перевозчиков есть недопонимание по поводу размера компенсации за льготный проезд. Теперь депутаты Законодательного собрания примут областной закон, который четко пропишет, кому и сколько нужно платить.
 
Сейчас стоимость единого проездного на месяц составляет для федеральных льготников 230 рублей. Полный же такой билет стоит 645 рублей. Разницу между фактической ценой и той, за которую покупают проездные льготники, выплачивают транспортникам областные власти.
 
«У каждого предприятия свои цены. Например, у нас проездной на электротранспорт стоит 550 рублей, на автобус – 600 рублей, а на все три вида – 1 тыс. 750 рублей. Однако сумма компенсации, которую мы получаем, в разы меньше. В областном законе такие моменты должны быть учтены. Депутаты уже сами это понимают», - заявил Сергей Слесаренко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...