22 января 2019

Профессор УрГУ, воюющий с мэрией Екатеринбурга, отказался от голодовки: «Но если надо, я готов продолжить»

18 сентября 2009 в 17:45
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 сентября, профессор Уральского государственного университета Дмитрий Стровский, 17 дней назад объявивший голодовку в связи с закрытием мэрией Екатеринбурга малокомплектной школы №199, прекратил свою акцию протеста. Как рассказал «URA.Ru» преподаватель, он прекратил голодовку, так как законность закрытия школы начал рассматривать Арбитражный суд Свердловской области. Кроме того, отказаться от акции профессора заставило и состояние его здоровья. «Врачи забили тревогу, сказали, что голодовка становится небезопасной, настаивали, чтобы я прекратил. Конечно, я чувствую себя не очень хорошо - соответственно с семнадцатым днем голодовки. Но я готов возобновить ее, если на меня или моих близких будет оказывать административное давление», - отметил профессор.
 
По словам Стровского, за время головки ему не позвонил ни один чиновник из администрации города. «Это показало полное равнодушие наших городских властей. По сути, это проявление «страусиной политики» власти», - отметил профессор.
 
Напомним, конфликт между профессором УрГУ и управлением образования возник после закрытия малокомплектной школы №199. В результате закрытия образовательного учреждения работу потеряли 50 педагогов. 4 сентября в ректорате УрГУ уже проходила встреча Умниковой и Стровского, однако беседа закончилась ничем. Следующую «очную ставку» Стровскому и Униковой организовала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...