23 января 2019
22 января 2019

Екатеринбургские чиновники испугались митинга горожан против управляющей компании и предложили сесть за стол переговоров

24 сентября 2009 в 17:07
Размер текста
-
17
+
Митинг жителей микрорайона «Пионерский» в Екатеринбурге против управляющей компании «Урал СТ», запланированный на 25 сентября, отменяется. Как сообщил «URA.Ru» организатор акции протеста Константин Волков, это связано с тем, что чиновники администрации города предложили ему встретиться и обсудить все проблемы. «Мне позвонили из приемной заместителя главы города Константина Крынина и предложили встретиться и решить все проблемы за столом переговоров», - рассказал он и добавил, что со всеми имеющимися документами он встретится с представителями администрации на следующей неделе.
 
Как сообщалось ранее, список претензий к «Урал СТ» у жителей домов, которые обслуживает управляющая компания, огромен. Так, жители дома №22 по улице Боровая (дом обслуживает «УралСТ») вынуждены были сами искать подрядчиков для ремонта подъезда - управляющая компания отказалась помогать жильцам. Причем деньги на ремонт люди собирали сами, отдельно от коммунальных счетов. Также во время капитального ремонта стояков в домах №22 и №24 по улице Боровая управляющая компания требовала оплаты работ по замене полотенцесушителей наличными средствами – от 500 до 1 тыс. 500 рублей. «Урал СТ» провела ремонт подъезда в доме 25 по той же улице, однако через несколько месяцев состояние подъезда стало еще хуже прежнего. По словам жильцов, сотрудники управляющей компании использовали некачественные материалы, а цены на ремонт в смете были откровенно завышены. Также жильцы дома №2 по улице Александровской сообщают, что управляющая компания захватывает общие нежилые помещения их дома, заселяя туда таджиков.
 
Кроме того, по словам жителей, чьи дома находятся в ведении компании «Урал СТ», подъезды в домах повсеместно не убираются, мусор не вывозится, в редких домах есть нормальный дворник. «В начале этого года без предупреждения и голосования собственников жилых домов управляющая компания «Урал СТ» была реорганизована в ЗАО «Урал СТ». В настоящее время представители «Урал СТ» препятствуют законному праву жителей в выборе другой управляющей компании: срывают собрания и даже угрожают», - отметили горожане.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...