26 мая 2019
25 мая 2019

Грустные новости для продавцов воды в бутылках. 350 тыс. екатеринбуржцев будут пить воду из-под крана

09 ноября 2009 в 17:45
Размер текста
-
17
+
Компания «Ренова-СтройГруп-Академическое» и УГТУ-УПИ подвели первые итоги реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного в июле этого года. В первую очередь партнеры решили внедрить в районе «Академический» уникальные технологии очистки водопроводной воды и доведения ее качеств до питьевой.
 
Напомним, на кафедре водного хозяйства и технологии воды УГТУ-УПИ был разработан инновационный проект локальной доочистки водопроводной воды с использованием механической фильтрации, нанофильтрации, хемо-сорбции на запатентованных фильтрах «Атрум» и ультрафиолетовой стерилизации. Вода, очищенная с помощью таких технологий, обладает улучшенными качествами по сравнению с требованиям СаНПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая», т.е. яляется безопасной в эпидемиологическом отношении, безвредной по химическому составу, благоприятной по органолептическим свойствам. Самое главное, что сохраняются ее природные свойства благодаря оптимальному уровню минерализации. Конечный продукт отвечает всем критериям «бутилированных вод первой категории».
 
Кроме того, разработана и внедрена схема, при которой системы доочистки располагаются во внутриквартальной станции с устройством разводящих сетей очищенной воды в квартиры нескольких жилых домов. Это позволяет снабжать жителей района водой, отвечающей всем стандартам качества, в режиме «здесь и сейчас».
 
Таким образом, жителям «Академического» (по проекту, здесь будут проживать 350 тыс. человек) не требуется приобретать бутилированную питьевую воду – она поступает им в квартиры прямо из крана. 
 
Можно с уверенностью сказать, что это первый на Среднем Урале реализованный крупномасштабный проект по внедрению внутриквартальной станции локальной доочистки воды. При этом комплексно решаются вопросы снабжения водой улучшенного качества как жилых домов, так и школы на 1000 мест и детского сада на 95 мест. В образовательных учреждениях запроектирована установка многоступенчатой схемы доочистки «Акварос». В 2010 году запланировано внедрение ещё 5 подобных внутриквартальных станций.
 
Кроме того, в рамках соглашения планируется анализ существующих проектов и разработка современных научно-технических предложений по очистке и повторному использованию дренажных вод, обезвреживанию хозяйственно-бытовых, ливневых стоков, обеспечению экологической безопасности в районе «Академический», вопросам энергосбережения и др.   А для студентов и молодых учёных УГТУ-УПИ район «Академический» на ближайшие 10 лет может стать базовой площадкой для разработки и внедрения новых идей, защиты дипломов и диссертаций, а главное – достижения науки будут служить людям по принципу «здесь и сейчас».
 
Район «Академический» - первый из серии проектов комплексного освоения территории, которые компания реализует в российских регионах. Он предусматривает создание на юго-западе уральской столицы нового, восьмого по счету, жилого района, в котором будет построено 9 млн. квадратных метров жилья. Район рассчитан на проживание 325 тыс. человек, срок его строительства - до 2025 года. Строительство района началось в 2007 году, в проект было инвестировано около 13 млрд. рублей. Проект реализуется на базе частно-государственного партнерства. В июне этого года в «Академическом» побывал президент России Дмитрий Медведев, который был приятно удивлен качеством квартир и дал высокую оценку работе компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...