26 мая 2019
25 мая 2019

В частном порядке в Екатеринбурге нельзя сделать анализы на грипп A/H1N1. Только по спецнаправлению

12 ноября 2009 в 10:42
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге нельзя сделать анализ на новый высокопатогенный вирус гриппа A/H1N, прозванный в народе «свиным», без направления из районной поликлиники. К примеру, если человек вернулся из заграницы и хочет для личного спокойствия сделать анализ, то без соответствующего направления от районного врача сдать его не получится. ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», получивший право делать анализы на вирус A/H1N1, отказывается принимать частных лиц.
 
«У нас есть приказ главного санитарного врача области не принимать частных лиц. Если вы хотите сделать анализ, то у вас есть два варианта: либо идти в поликлинику, либо пойти в Преображенскую клинику - у нас с ними контракт. Можете сдать анализы там», - сообщили «URA.Ru» в Центре гигиены и эпидемиологии.
 
Между тем в «Преображенке» от контракта с Центром гигиены и эпидемиологии открещиваются. «Мы такие анализы не делаем. Это абсолютно точно», - заявили корреспонденту «URA.Ru» в клинике.
 
Стоит отметить, что в московские клиники давно начали зарабатывать на панике населения вокруг «свиного гриппа» и активно делают анализы на наличие вируса высокопатогенного гриппа. В регионах Большого Урала, в частности, такие услуги официально оказывают в Пермском крае. Стоит это 860 рублей.
 
Напомним, накануне в Свердловской области было официально объявлено об эпидемии вируса гриппа и ОРВИ. На сегодняшний день в регионе официально зарегистрировано 66 случаев заболевания людей новым высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1. Более того, главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Бусырев предложил областному правительству ввести на территории субъекта карантин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...