24 мая 2019

Учителя выиграли суд у мэрии Екатеринбурга: «Это чудо какое-то! Мы одолели систему»

17 ноября 2009 в 17:13
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 ноября, Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил жалобу управления образования Екатеринбурга на решение Семнадцатого апелляционного арбитражного суда о приостановке ликвидации школы №199 в уральской столице. Как рассказала «URA.Ru» директор образовательного учреждения Валентина Обросова, арбитраж Уральского округа признал действия администрации города незаконными.
 
Напомним, летом управление образования Екатеринбурга постановило закрыть ряд малокомплектных школ города, в число которых попала и школа №199. Однако родители учеников и учителя встали на защиту образовательного учреждения. Так, отец одного из школьников, профессор УрГУ Дмитрий Стровский в знак протеста  объявил голодовку, которая продолжалась почти 2 недели. Комментируя сегодняшнее решение суда, Стровский заявил следующее: «Чудо произошло! Мы одолели систему! Голодовка была не напрасной!»
 
Как сообщалось, в августе арбитраж признал действия мэрии Екатеринбурга незаконными и постановил приостановить ликвидацию школы. Между тем в данный момент классы школы опечатаны, педагоги и персонал уволены, а ученики «раскиданы» по другим школам.
 
Отметим, главным аргументом, который использовала мэрия для закрытия успешных школ, то, что обучение ребенка в малокомплектной школе обходится городской казне в сумму, которая значительно превышает обучение в обычном учреждении. Однако педагоги малокомплектных школ опровергают это заявление.
 
Вот и сегодня Валентина Обросова получила ответ из министерства образования Свердловской области. В официальной бумаге говорится, что объем затрат на обучение ребенка в школе №199 в 2008 году составил 3 тыс. 722 рубля в месяц, а 2009 году – 3 тыс. 110 рублей. На обучение ребенка в обычных школах, по словам Обросовой, затраты составляют до 4 тыс. рублей.
 
Педагоги не оставляют надежды, что школа начнет работу, и продолжают бороться. Так, 20 ноября в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга пройдет слушание по иску учителей школы. Они считают себя незаконно уволенными и требуют вернуть им работу. На заседание суда придут около 15 педагогов. Позже состоится слушание по иску других уволенных работников школы. По словам Валентины Обросовой, многие бывшие ученики школы №199 до сих пор не могут освоиться в новых школах. Кое-кто уже несколько раз переходил из школы в школу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...