20 мая 2019

Извекова вышла на связь. У нее – все хорошо. Отравленные за границу «Пальмой-Турс» туристы просят о помощи

17 ноября 2009 в 19:30
Размер текста
-
17
+
Гендиректор турфимры «Пальма-Турс» Наталья Извекова, которую с прошлой недели по всему городу разыскивают обманутые сотрудники, не получившие расчет за 3 месяца, и туристы, заплатившие деньги, но не получившие путевок, вышла на связь. Порталу для турагентов TurProfi она заявила, что закрытие офисов агентств было временным и турфирма вовсе не уклоняется от выполнения своих обязательств: «На сегодняшний день мы занимаемся реструктуризацией расходов по предприятию на содержание офисов. Я не отрицаю, что компания испытывает определенные финансовые трудности, но это временный этап. В некоторых офисах работа на время приостановлена. Мы регулярно поводили собрания и внутренние совещания, на которых сотрудникам говорилось о состоянии дел, и что нужно увеличивать продажи и сокращать издержки. И все равно нашлись люди, которым легче было оклеветать и перевернуть информацию с ног на голову, нежели смириться с необходимыми сокращениями расходов. Что же касается туристов и туроператоров, то на сегодняшний день я веду переговоры со всеми, кто этого желает и со многими уже удалось договориться. В ближайшие дни у нас начнет работать некоторое количество офисов. Все туристы, которые через нас должны отправиться на отдых, поедут отдыхать или им будет сделан возврат денежных средств (по желанию клиентов). С туроператорами я стараюсь объясниться», - заявила Извекова.
 
Между тем от отдыхающих в Египте и Таиланде по путевкам от «Пальмы-Турс» туристов приходят прямо противоположные известия. 12 человек грозились выселить из отелей, так как на месте выяснилось, что оплата за проживание от «Пальма-Турс» не поступила.  «Одну из туристок оставили вообще без номера, отобрали паспорт и ваучер на проживание. Администрация отеля требовала доплаты», - сообщил «URA.Ru» президент Информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер. В Таиланде у туристов «Пальма-Турс» - аналогичная ситуация: деньги отдыхающих осели в турфирме. И сейчас клиенты компании переживают, смогут ли вылететь обратно.
 
По словам Винера, в результате переговоров все проблемы туристов решают туроператоры, в частности, TEZ TOUR и Coral Travel – агентства, у которых в качестве посредника «Пальма-Турс» покупала путевки. Более того, представители туроператоров извинились перед туристами за недобросовестного партнера. На форуме екатеринбургского городского портала е1.ru глава представительства TEZ TOUR в областном центре успокоил родственников и знакомых туристов: «За тех 8 туристов, которые должны были вылететь в Египет, мы все оплатили. В настоящее время из наших туристов никого не выселяют. За недоработки, допущенные нами в Египте, мне хотелось бы все равно принести свои извинения. Виновных накажем, сейчас разбираемся. В любом случае, вмешивать туриста в отношения турагентства и туроператора, на мой взгляд, неправильно. С Натальей Извековой сейчас общается наша бухгалтерия, в случае отрицательного исхода собирались подавать на «Пальму-турс» в суд. Безусловно, для нашей компании деньги не очень большие, но здесь гораздо важнее то, что страдает репутация туроператора из-за недобросовестных действий бывшего партнера».
 
В Информационно-туристическом центре Свердловской области создан специальный штаб помощи пострадавшим клиентам «Пальма-Турс». Там рассказывают, что им звонили из Сургута, Челябинска, Магнитогорска (офисы компании закрылись по всему УрФО), туристам, купившим путевки, не выданы билеты на выезд. «Мы благодарны всем туроператорам, которые вникли в ситуацию и оперативно берут расходы на себя. Но тем хуже для «Пальма-Турс», которой придется отвечать в суде перед такими акулами туризма, как например, TEZ TOUR и Coral Travel», - отметил Вадим Винер.
 
Напомним, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение об ограничении передвижений за границу Натальи Извековой. Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении ее уголовного дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...