17 июля 2019
16 июля 2019

«Дочка» «Роснефти» прокомментировала конфликт со своим подрядчиком: «Досрочное расторжение договора – не причина для социальной напряженности…»

18 ноября 2009 в 12:54
Размер текста
-
17
+
Сегодня в редакцию «URA.Ru» пришел ответ на запрос, который наше агентство направляло некоторое время назад в «Юганскнефтегаз», чтобы узнать точку зрения компании на претензии к ней ее подрядчика – ООО «ИКС-ВЭЛЛ».
 
Напомним, что 16 ноября в Нефтеюганске прошла акция протеста, в которой участвовало до 300 сотрудников «ИКС-ВЭЛЛа». Поводом для пикета стало досрочное прекращение договора между «Юганскнефтегазом» и «ИКС-ВЭЛЛом», вследствие чего 450 работников сервисной компании оказались в вынужденных отпусках без содержания. Владельцы и сотрудники подрядчика заявили, что считают действия партнеров неправомерными. Представители «Юганскнефтегаза» до недавних пор воздерживались от комментариев и сегодня озвучили свое мнение по этому поводу.
 
Как говорится в заявлении «дочки» «Роснефти», в феврале 2009 года «Юганскнефтегаз» и «ИКС-ВЭЛЛ» заключили по итогам тендера договор на оказание услуг по текущему и капитальному ремонту скважин (ТКРС) на месторождениях ЮНГа. Представители заказчика также пояснили, что «в договоре ясно и недвусмысленно прописаны объёмы и стоимость работ, и сроки их выполнения». По результатам 10 месяцев работы с января по октябрь текущего года «ИКС-ВЭЛЛ» полностью выполнил перед «Юганскнефтегазом» все предусмотренные договором обязательства по ремонту скважин досрочно. Поскольку все работы были выполнены и оплачены, а дополнительных объёмов ни договором, ни бизнес-планом не предусмотрено, то нахождение бригад ТКРС «ИКС-ВЕЛЛа» на объектах «Юганскнефтегаза» перестало быть необходимым. Это и послужило основанием для направления 22 октября уведомления о расторжении заключенного договора в одностороннем порядке и последующем выводе бригад исполнителя с территорий нефтепромыслов. Однако в ходе проведения 6 ноября совещания, посвященного взаимодействию заказчика и подрядчика, руководство сервисной компании обвинило «Юганскнефтегаз» в «неправомерности» расторжения договорных отношений. Официальная претензия поступила в адрес «дочки» «Роснефти» 11 ноября, сообщили в предприятии.
 
Далее в комментарии говорится о том, что «Юганскнефтегаз» считает претензию ООО «ИКС-ВЭЛЛ» необоснованной: «Предпринимательская деятельность «ИКС-ВЭЛЛ» не должна зависеть от одного договора, в данном случае – с «Юганскнефтегазом». Срок действия договора определен сторонами по 31 декабря. Прекращение действия договора 22 ноября, при условии, что обязательства по договору выполнены (а они выполнены полностью), не является основанием для дезорганизации деятельности «ИКС-ВЭЛЛ» и поводом для обвинений «Юганскнефтегаза» в возникновении социальной напряженности в коллективе «ИКС-ВЭЛЛ». Причины этого, по нашему мнению, следует выяснять у руководства «ИКС-ВЭЛЛ».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...