19 июля 2019

Еще один уральский топ-менеджер поплатился за долги по зарплате. Приговор суда

Размер текста
-
17
+
Еще один случай, когда директор предприятия отправился на скамью подсудимых за допущенные просрочки по выплате заработной платы. Мировым судьей судебного участка №3 Кыштыма вынесен обвинительный приговор бывшему директору ООО «РеалМет» Федору Наумову. Он осужден по части 1 статьи 145-1 УК РФ («Невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная работодателем из корыстной или иной личной заинтересованности») и приговорен к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Помимо этого судом удовлетворены исковые требования прокурора о возмещении причиненного ущерба на сумму свыше 400 тыс. рублей.
 
Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Наумов свыше двух месяцев не выплачивал своим работникам заработную плату, и в марте 2009 года по этому факту против него было возбуждено уголовное дело.
 
Прокурорская проверка показала, что в период с сентября 2008 года по январь 2009 года, являясь директором «РеалМет», Федор Наумов не выплатил 24 работникам заработную плату в размере свыше 400 тыс. рублей. При этом на банковских счетах предприятия и в кассе имелись денежные средства, достаточные для погашения задолженности. Ими, как установило следствие, Наумов распорядился по своему усмотрению, сделав платежи в интересах посторонних предприятий и погасив задолженность по кредитным договорам своих знакомых.
 
Стоит напомнить, что с началом экономического кризиса прокуратура начала пристально следить за сохранением прав трудящихся, в частности, своевременной выплатой заработной платы. В ходе сентябрьского визита в Екатеринбург генеральный прокурор РФ Юрий Чайка пригрозил тем управленцам, которые не платят своим сотрудникам зарплату, уголовной ответственностью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...