18 мая 2019

Инаугурация Мишарина: как Свердловская область и весь Урал прощались с губернатором Росселем. «Захотите нашей строганины, да под рюмку водочки...»

23 ноября 2009 в 16:10
Размер текста
-
17
+
На церемонии инаугурации губернатора Свердловской области выступил Эдуард Россель, чьи полномочия завершены. В своем прощальном слове он сказал: «Я возглавлял одну из мощнейших областей Российской Империи. Все годы, которые мне посчастливилось управлять Свердловской областью, останутся у меня в памяти. И я хочу поблагодарить людей, которые работали со мной, разделяли видение мое в самое тяжелое время России, когда мы реформировали промышленность, строили больницы, школы, дороги, снимали гриф секретности со Свердловской области, развивали международные отношения, вписывая экономику Свердловской области в мировую экономику. Я никогда эти годы не забуду. Всю жизнь я живу и работаю в Свердловской области, здесь создалась семья моя, родилась дочь, внук. Я верой и правдой служил России и Свердловской области, я и буду служить до тех пор, пока у меня есть силы и здоровье. Александру Сергеевичу я желаю только удачи. Коллегам моим большущее спасибо за совместную работу. Спасибо всем, кто был рядом со мной. Александр Сергеевич, еще раз - удачи!»
 
Зал приветствовал и прощался с первым губернатором Свердловской области стоя, с продолжительной овацией. В своем выступлении губернатор Челябинской области Петр Сумин признался, что губернаторы-соседи всегда брали пример с Эдуарда Росселя, глава Ямала Юрий Неелов подчеркнул, что свердловский лидер никогда не был трусом. «Если захотите нашей строганины, да под рюмку водочки... Ворота Ямала всегда открыты!», - сказал губернатор. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий поблагодарил Эдуарда Росселя «за его труды» и выразил уверенность, что власть передается в надежные руки, а труды уходящего губернатора будут продолжены. Глава Серова Владимир Анисимов, выступая от имени муниципалитетов, на сцене обратился к Росселю и поклонился. «Спасибо вам за труд, за помощь, которую вы нам оказывали», - сказал он.
 
Александр Мишарин в своем выступлении также отметил заслуги Эдуарда Росселя.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...