12 августа 2022

Вопрос о власти в Миассе решен. Какие должности достанутся Войнову и Ардабьевскому

Размер текста
-
17
+
Сенсационные новости из Миасса, где развернулась острая борьба за кресло главы городского округа. Один из претендентов на выборную должность Виктор Ардабьевский, возглавляющий администрацию города, направил в муниципальную избирательную комиссию заявление об отзыве своей кандидатуры. Как стало известно «URA.Ru», это стало итогом плотных консультаций с участием основных кандидатов на выборах, директоров крупнейших промышленных предприятий Миасса, а также представителей межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Уральском федеральном округе и главного федерального инспектора в Челябинской области Андрея Андриянова.
 
По результатам этих консультаций было принято принципиальное решение относительно конфигурации городской власти после мартовских муниципальных выборов. Согласно принятому решению, главой Миасского городского округа становится нынешний депутат Законодательного собрания Челябинской области Игорь Войнов, возглавляющий миасский филиал Южно-Уральского государственного университета, а руководителем администрации городского округа – действующий сити-менеджер Виктор Ардабьевский.
 
Как отметил «URA.Ru» источник из окружения Виктора Ардабьевского, решение было продиктовано, прежде всего, желанием всех сторон избирательного процесса сохранить стабильную политическую ситуацию, которая отличала Миасс последние годы.
 
Еще одной важной новостью по предвыборной ситуации в Миассе стало публичное заявление экс-главы города Михаила Жмаева о нежелании участвовать в предстоящих муниципальных выборах. Свой отказ бороться за должность главы Миасского городского округа влиятельный в городе политик мотивировал тем, что указанная должность не имеет реальных полномочий и сводится к осуществлению исключительно представительских функций.
 
Напомним, что по уставу Миасского городского округа глава местного самоуправления возглавляет городское собрание депутатов, а хозяйственно-распорядительный орган – администрацию города - на принципах единоначалия возглавляет нанятый по конкурсу руководитель.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...