17 сентября 2021

Рабочая группа Минрегионразвития РФ перенесла визит в Сатку. Готовность южноуральского моногорода к диверсификации его экономики будут проверять весной

Размер текста
-
17
+
Рабочая группа Минрегионразвития РФ перенесла свой визит в Сатку. Официальная причина не называется. Известно лишь, что федеральным чиновникам предстояло проверить готовность южноуральского моногорода к реализации плана по диверсификации экономики, сообщила глава Минэкономразвития области Елена Мурзина. По итогам визита в Сатку рабочая группа должна была принять решение о вынесении инвестиционного плана этого моногорода на рассмотрение в комиссию под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Елена Мурзина также сообщила, что доработанный план развития Сатки уже направлен в Минрегионразвития РФ.
 
Карабаш, второй южноуральский муниципалитет, попавший в пилотную федеральную программу по диверсификации экономик моногородов, представит в Минрегионразвития РФ доработанный инвестиционный план до конца февраля. «Мы внесем в документ дополнения, касающиеся экологических программ, привлечения иногородних инвесторов, а также обновим данные о ситуации в городе», - сообщил «URA.Ru» спецпредставитель губернатора в Карабаше Вячеслав Ягодинец.
 
Между тем Елена Мурзина отметила, что сейчас региональные власти работают над включением во второй этап федеральной программы Магнитогорска, Миасса, Усть-Катава, Верхнего Уфалея, Аши и Нязепетровска, а также «закрытых» городов, но уже по линии отраслевых министерств. «Мы оказываем организационную поддержку, помощь по включению в программы занятости, капремонта жилья и переселения из ветхо-аварийных домов, федерального инвестфонда и другие», - добавила Елена Мурзина.
 
Напомним, 15 января рабочая группа уже посетила Карабаш, где провела закрытое совещание. 25 января в Минрегионразвития рассматривался план диверсификации этого моногорода, однако был отправлен на доработку.
 
Всего по федеральной программе выделяется 20 млрд. рублей на реализацию программ диверсификации экономик 27 моногородов страны (всего таких муниципалитетов в России - 335). Половина из указанной суммы составит бюджетные кредиты, остальные деньги внесут в уставный капитал ВЭБ для выдачи дешевых кредитов на развитие бизнеса в моногородах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...