Алкоголь будут продавать с 11 до 21 часов

11 марта 2010 в 11:29
Размер текста
-
17
+
Единое время продажи алкоголя крепостью свыше 15 градусов - с 11:00 до 21:00 - может быть законодательно установлено по всей территории России. Государственная Дума уже в этом году готова принять соответствующие поправки в закон о регулировании производства и оборота алкоголя, пишет «NEWSru.com».
 
О подготовке законопроекта говорил во вторник вице-премьер Александр Жуков. Законопроект уже разослан на согласование в ведомства, сообщил источник, близкий к Росалкогольрегулированию, которое и готовило документ.
 
Сейчас ограничивать время торговли алкоголем регионы вправе самостоятельно. Где-то действуют жесткие ограничения - например, на весь выходной, в Москве есть ограничение с 23:00 до 8:00, но возможна и круглосуточная торговля алкоголем - по согласованию с префектурой. Задать единые временные рамки на федеральном уровне решили в середине прошлого года, напоминает газета «Ведомости».
 
После 21:00 и до 11:00 продажа крепкой алкогольной продукции где-либо, кроме как в пунктах общественного питания, будет запрещена. Регионы получат право уменьшать время торговли, но не увеличивать.
 
«Временные рамки предлагается ввести с учетом опыта регионов и данных по правонарушениям, совершаемым в состоянии алкогольного опьянения - существенная их часть приходится на вечернее и ночное время», - объясняет представитель Росалкогольрегулирования.
 
Минздравсоцразвития одобрило предложение Росалкогольрегулирования, говорит представитель министерства.
 
Работа над законопроектом, который будет обсуждаться на правительственной комиссии, пока еще далека от завершения - документ «гуляет» между различными министерствами и ведомствами, сообщает газета «Время новостей». Пока неизвестно, в каком виде проект поправок правительство внесет в нижнюю палату парламента и внесет ли вообще.
 
Минпромторг предлагает распространить опыт Москвы и запретить продажу алкоголя с 23:00 до 8:00. Этот интервал подпадает под определение ночного времени, закреплен в законодательстве многих регионов, за нарушение предусмотрена ответственность, объясняет руководитель департамента Минпромторга Олег Сазанов.
 
Решение примет первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий алкогольный рынок, говорят собеседники «Ведомостей», в ближайшее время у Зубкова на эту тему пройдет совещание. Представитель секретариата Зубкова подтвердил это, но обсуждать предложения отказался. В четверг Зубков должен будет провести заседание комиссии по регулированию алкогольного рынка.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...